| | Фасоль

Рецепт приготовления рыбы голец

Рецепт приготовления рыбы голец
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 13

Разрежьте рыбу по хребту на два пласта. Натрите полученной смесью филе гольца. Уложите рыбу в контейнер, герметично закройте и поставьте в холодное место на ночь. Теперь она отделяется практически без усилий. Переложите филе в другой контейнер, обильно пересыпая перцем и перекладывая слайсами лимона. Залейте гольца оливковым маслом. Поставьте плотно закрытый контейнер в холодильник на 3 часа. Способ подачи: Перед подачей на стол нарежьте филе гольца тонкими пластинами, полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте овощной хрустящий салат, приправленный маслом и бальзамическим уксусом. Есть продукты, которые превращаются в изысканные блюда почти без усилий. К одним из них относится разновидность красной рыбы – голец. Блюда из гольца готовятся просто, будь то запекание, обжаривание или засолка. Тем не менее, если вы столкнулись с этим представителем лососевых впервые, неизбежно возникает множество вопросов, как приготовить рыбу голец, в чем ее польза и вред, как засолить. По возможности используйте охлажденную рыбу, а не замороженную. Если имеете дело с замороженной тушкой, размораживайте ее постепенно. Поместите на 3-4 часа в нижнее отделение холодильника, а потом продолжите размораживание при комнатной температуре. Филе гольца может показаться суховатым. Жарить рыбу лучше в кляре или готовить с соусами. Голец покрыт очень мелкой чешуей. Ее не нужно удалять при обжаривании или запекании. Благодаря почти гладкой коже рыба покрывается аппетитной корочкой. Удалять кости проще с рыбы, которая не до конца разморожена. При запекании в фольге, открывайте конверт за 10 минут до конца приготовления, чтобы рыба зарумянилась. Чтобы сделать вкусную, сочную рыбу, фаршируйте ее овощами, зеленью, запекайте в кисломолочных соусах. Вкусная малосольная рыба может нанести вред организму из-за содержащихся в ней паразитов. Не увлекайтесь засолкой гольца в домашних условиях. При перепечатке материалов ссылка на сайт FabFood. Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд. Рыба голец - рецепты с фото. Рыба голец часто встречается в меню в большинстве стран Европы и СНГ. Ее калорийность не превышает 140 ккал/100 г, поэтому она идеально подходит приверженцам диетической пищи. Кроме того, как и многие другие виды красной рыбы, голец ценится за свои полезные свойства. Основным из них является большое содержание жирных кислот (омега-3) и витамина Е. Тем, кто привык начинать приготовление рыбных блюд с рыбалки, полезно будет узнать, где обитает голец. Чаще всего его можно встретить в морских водах северных широт. В России голец водится у берегов рек Сибири ‒ в пресную воду рыба уходит на нерест. Также в реках можно встретить особей возрастом до 4 лет. Свое название голец получил за отсутствие чешуи, что выгодно упрощает процесс его разделки. Во время приготовления в духовке или на сковороде кожица рыбы отлично пропекается, становится нежной и хрустящей. Тем не менее само мясо многим может показаться суховатым, поэтому гольца часто дополняют различными заправками, маринадами, соусами или кляром. Целого гольца фаршируют различными начинками, используя морепродукты, мясо, овощи, ягоды, грибы, зелень и пр. Также рыбу можно засолить с помощью простого рассола, после чего добавлять в салаты или использовать в качестве отдельной закуски. Засолка может занять от нескольких часов до нескольких дней. Рыба голец с мясной начинкой станет настоящим деликатесом на фоне повседневных блюд. Разделывать ее намного проще, чем ее ближайших родственников. Если рыба покажется слишком сухой, лучше запечь ее в фольге ‒ так в ней сохранится больше сока. Как выглядит блюдо после приготовления, можно увидеть на фото. Подготовить рыбу к фаршировке (удалить кости, голову, выпотрошить, промыть). С болгарского перца снять кожицу, удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Смешать нарезанный перец с панировочными сухарями. В полученную смесь выдавить сок одного лимона. Ветчину порубить на мелкие кубики, лук нашинковать тонкими полукольцами, измельчить зелень. Добавить все перечисленные ингредиенты к болгарскому перцу. Посолить и поперчить начинку, еще раз хорошо перемешать и нафаршировать гольца. Сверху рыбины сделать глубокие надрезы и поместить в них дольки оставшегося лимона. Противень смазать сливочным маслом, выложить рыбу и запекать 30 минут при 180 градусах. Очень простой и совсем не затратный рецепт малосоленой красной рыбки. Голец обойдется намного дешевле привычной семги, но совсем не проиграет ей по вкусовым качествам. Готовую рыбку можно продолжать хранить в холодильнике до 7 дней. Перца лучше добавить совсем немного, чтобы он не перебил вкус и аромат блюда. Можно использовать перец-горошек. В одной емкости смешать сахар, соль, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Рыбу разморозить, нарезать небольшими кусочками. Выложить кусочки филе в тарелку с рассолом и хорошо все перемешать. Переложить гольца вместе с остатком маринада в чистую баночку. Поставить баночку в холодильник на 10 часов. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу голец по рецепту с фото. Рыба голец – это еще один яркий представитель семейства лососевых с точки зрения применения в кулинарии. Ее можно использовать как основное блюдо, в качестве начинки для блинов и пирогов, добавлять в салаты, супы и пр. Для тех, кто уже знаком с другими видами красной рыбы, будет проще простого разобраться, как готовить гольца. Для соления нужно использовать охлажденную, а не мороженую рыбу. Если вы запекаете гольца в фольге, то за 10 минут до готовности ее необходимо развернуть. Перед тем как готовить гольца, чешую с него счищать не нужно. Узнай секреты кулинаров, как приготовить рыбу голец по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Голец относится к красной рыбе семейства лососевых. Различают несколько разновидностей гольца в зависимости от их среды обитания: ручьевой, озерный и озерно – ручьевой, именно от среды обитания и зависит цвет рыбы. Но самым главным отличием этой рыбы от других видов рыб является отсутствие чешуи. На ощупь рыба кажется почти голой, за что ее и назвали – голец. Тем не менее, эту особенность очень любят кулинары, рыбу не нужно чистить и она позволяет получить красивую и хрустящую кожицу после жарки. А еще на теле рыбы веселые пятнышки, похожие на горошки. По сравнению с лососем голец не такой уж и жирный, но и не сухой. Именно поэтому из-за небольшой жирности голец не такой частый гость на наших столах, а зря! При правильном приготовлении и соблюдении длительности теплового режима этой рыбке не занимать сочности и нежности. Из гольца можно приготовить массу вкуснейших блюд, его можно просто жарить, тушить, приготовить в духовке, мультиварке или же на гриле. Самым простым блюдом из гольца является уха, но мы бы хотели поделиться с вами рецептами приготовления запеченного гольца на гриле или в духовке. Именно запеченной рыбе отдается больше предпочтений. Мне на прилавке встретился удачный средний размер гольца, длиной 40 см. Удачный, потому что мне ничего лишнего не нужно было с гольцом делать, только замариновать с луком, посолить или полить соевым соусом. По длине голец как подходил под мою решетку для гриля и барбекю. Уже давно открыт сезон пикников, поэтому не следует откладывать в долгий ящик покупку данной рыбки, для того чтобы порадовать себя и близких ароматным блюдом из полезного гольца. Запеченный голец можно считать настоящим деликатесом, для приготовления рыбы на гриле можно использовать как целую тушку, так и стейк или филе. Для начала следует выпотрошить тушку рыбы и промыть ее (мне попался уже потрошеный голец), по желанию можно удалить хвост и голову, но я этого не делала, что бы все соки остались в рыбе. Затем обсушиваем каждого гольца бумажной салфеткой. Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем соевый соус с оливковым маслом, перемешиваем вилочкой до однородной массы. Затем добавляем черный молотый перец, и сок, выжатый из одного плода лайма. Соль отсутствует в этом рецепте, так как соевый соус восполнит ее отсутствие полностью. При исключении соевого соуса из рецепта – солить по вкусу. Лук режем полукольцами и слегка помнем руками, чтобы выделился сок. Затем лук отправляем к рыбе и заливаем полученным маринадом подготовленные тушки гольца, оставляем мариноваться в прохладном месте на 20 – 30 минут. Промаринованную рыбу выкладываем на специальную решетку для гриля, сверху слегка сбрызгиваем соком лайма, прижимаем второй решеткой и отправляем рыбу на гриль. Кусочки лука с гольца нужно снять, чтобы он не пригорал. Обжариваем рыбу с каждой стороны не более 10 минут. Один экземпляр гольца был крупным и на решетку не умещался, пришлось готовить его на двух шампурах, как на вертеле. Шашлык из гольца снимаем с решетки и по желанию сервируем дольками лайма, и свежей зеленью. Соль и черный молотый перец по вкусу. Тушку рыбы следует выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде. Затем натереть смесью из черного молотого перца, натираем тушку внутри и снаружи. Затем поливаем растительным маслом всю поверхность рыбки. С помидоров следует снять кожицу, для этого делаем небольшие надрезы на помидоре и обдаем их крутым кипятком, после снимаем аккуратно кожицу. Томаты нужно нарезать мелким кубиком. Шпинат тоже режем мелко, а очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим. Томаты, шпинат и чеснок перемешиваем и полученной смесью фаршируем гольца. Затем перекладываем рыбу на специальную решетку и готовим на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Другие рецепты: