| | Горчица

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 17

Просейте муку прямо в готовую смесь. Для того чтобы получить пышные и узорчатые блины, используйте только пшеничную муку высшего сорта. А если захотите сделать блины более полезными, смешайте белую муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 2. Тогда блины будут более темными и менее пышными, но точно пойдут на пользу организму. Вскипятите молоко и влейте в тесто сразу после закипания. Влейте оставшийся компонент – растительное масло, хорошо перемешайте тесто, и можете приступать к выпечке. Сковородку хорошо разогрейте, немного сдобрите ее маслом и заливайте каждый блинчик, с любовью распределяя тесто по поверхности сковороды. Блинчики получаются просто загляденье! Хочется сразу взять, макнуть в сметану и отправить в рот. Следите за тем, чтобы огонь на протяжении всей готовки был достаточно большим. Чем более раскалена сковорода в момент соприкосновения с тестом, тем более кружевными получаются блинчики на кефире. Ru Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Как приготовить рецепт блинов на кефире и молоке ажурные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест Хватит романтики, пора их приготовить! В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново). Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды. Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана. Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем. На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики. Узоры-дырочки начнут появляться сразу же при выпекании на первой стороне – сода и кефир делают свое благое дело! Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем. Ажурные блины на кефире и молоке готовы! Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно! Вкусные блины на молоке и кефире с дырочками. Тонкие ажурные блинчики на кипятке. Приготовить ажурные тонкие блины достаточно просто. Рецепт этого блинного теста очень удачный. При добавлении в тесто и молока, и кефира, блины получаются ещё более вкусными и кружевными, с мелкими дырочками. Печь такие блинчики одно удовольствие, они получаются всегда! Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль и всё немного взбить. Добавить к яйцам молоко и кефир, хорошенько размешать. Теперь небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Воду вскипятить, добавить соду, размешать и тут же добавить к тесту. Тесто снова размешать до полной однородной консистенции. Дать тесту для блинчиков немного «отдохнуть» — постоять 10-15 минут, а лучше все 30 минут. Затем добавить любое масло растительное, также можно растопить сливочное масло, будет ещё вкусней. Для выпечки первого блинчика сковородку смазать маслом и хорошо раскалить, затем огонь убавить до среднего. Выпекать блинчики, как обычно, подрумянивая с двух сторон. В блинчики можно завернуть любую начинку, приготовить блинный пирог или торт, а можно съесть просто так со сметанкой или медом! Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали. Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно. Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек. Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке. Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока. Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться. Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса. Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю. Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать. Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла. В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков. Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Вышло прекрасно и очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: