| | Горчица

Рецепт шарики из сгущенки

Рецепт шарики из сгущенки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 13

Крайне простое и очень вкусное печенье во фритюре «Шарики из топора» - шарики из сгущенки жареные в масле - запись пользователя РюмкинаЮнга (denrm) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы - Babyblog. Я тёртый калач в кулинарии и приготовила на своём веку несколько тысяч разных блюд из самых необычных продуктов. Но, несмотря на это, такие рецепты, как я принесла вам сегодня, вызывают у меня бурный восторг, потому что они гениальны в своей простоте! Выливаем в миску банку сгущёнки. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем щепотку соды - перемешиваем. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получим пластичное тесто, которое не липнет к рукам и из которого можно скатывать шарики (сначала орудуем ложкой, а потом руками). Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха из всего объёма теста. Опускаем шарики порциями в очень хорошо разогретое масло для фритюра. Обжариваем до красивого коричневого цвета. Если масло не достаточно прогрето, то вам очень трудно будет переворачивать шарики. Если масло прогрето хорошо, то шарики переворачиваются сами. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Изумительно вкусные сырные шарики с аппетитной хрустящей корочкой. Такая сырная закуска очень удачно сочетает приятный сырный вкус с легкой чесночной ноткой. Приготовить такие сырные шарики во фритюре совсем не сложно. Обязательно их сделайте, результат вас. Рецепт нашла в этом сообществе. Продублирую))Ингредиенты для песочного печенья1. Сахар 6 столовых ложек(из расчета 2 столовые ложки. Привет всем) Хочу с вами поделиться рецептом сырно-куриных шариков. Этим рецептом со мной поделилась моя очень хорошая знакомая, я лишь немного его изменила под себя. Делать такую вкуснятину легко и просто, практически у всех ингредиенты. Продолжаю искать вкусные и быстрые в приготовлении рецепты. Печенье получается очень медовое, на мой взгляд, только чуть сахара перебор, но тут уж кто как любит. Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра:)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот. Измельчить печенье в блендере (чоппере), выложить его в глубокую миску, туда же вылить сгущенку и добавить. Не раз я здесь находила очень хорошие рецепты разных блюд и выпечки, и этот рецепт не исключение! Печенье, автор его назвал "Минутка", очень простое, быстро готовится, очень бюджетное, вкусное и аппетитное! Пошаговое фото приготовления под катом! Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово! По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий. Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными. Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное. Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку». Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики. Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка. Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное. В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой. Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно. Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто. Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой. Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки. Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки. Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Мешаем яйца и жидкую сгущенку. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо. Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой. Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост. Мука – чтобы тесто получилось средней густоты. Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось. Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой. Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут. Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол! Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Потрясающе просто и очень-очень очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Другие рецепты: