| | Какао

Рецепт овсяное печенье с творогом диетическое

Рецепт овсяное печенье с творогом диетическое
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 24

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе. Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха. Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор. Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови. Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут. Мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения. Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости. В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара, добавляют заранее размягченное масло. Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку. В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают. Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент. Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса. Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья. Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней. Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. Мука пшеничная грубого помола – 200 г. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка). Вводите их к основной массе и перемешайте. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста. Творожную массу, не переставая мешать. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем. Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья ««. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов. Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов. Разложим тесто по силиконовым формочкам. Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Диетическое овсяное печенье – выпечка может быть полезной! Диетическое овсяное печенье – выпечка может быть полезной! Многие диеты подразумевают отказ от сладостей и выпечки. Но порой так хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, при этом, не боясь набрать лишние килограммы. Овсяное печенье – это выпечка, предназначенная специально для диетического питания. Овсяное печенье лучше приготовить самостоятельно, так вы будете знать, из чего приготовлен продукт и будете уверены в его качестве. В зависимости от используемых ингредиентов, печенье относят к категории низкокалорийной, полезной выпечки или сладостей для диабетиков. Низкокалорийное печенье готовят без добавления жиров. Полезной выпечку сделают сухофрукты, орехи и т. При этом в рецептуре используют сливочное масло и яйца. Калорийность продукта снижают за счет сокращения количества сахара. Печенье для диабетиков готовят без сахара, учитывая индивидуальные рекомендации врача. Классическое овсяное печенье готовят из сдобного, мягкого теста, которое не слишком полезно для фигуры. В диетических рецептах пшеничную муку заменяют цельнозерновой или хлопьями. Зачастую вместо животных жиров используют растительные. В качестве подсластителя используют мед или изюм. Для вязкости используют яичный белок, он имеет низкую калорийность и не навредит фигуре. Чтобы тесто получилось мягким и нежным, в него добавляют обезжиренный творог, мякоть переспевшего банана или яблочное пюре. Вместо воды можно использовать обезжиренный кефир или простоквашу. Тесто для печенья замешивают на овсяных хлопьях или муке, которую делают самостоятельно, перемолов их в кофемолке. В глубокую чашу высыпаем все сухие ингредиенты. В отдельную посуду вбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем мед и еще раз взбиваем. Соединяем жидкую смесь с сухой и интенсивно размешиваем. Тесто быстро становится густым, и впоследствии работать с ним будет сложно. Чайной ложкой берем немного теста и делаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный фольгой противень. Обязательно оставляем расстояние между заготовками. Как только она разогреется, отправляем в нее заготовки печенья на противне и выпекаем на протяжении четверти часа. В глубокую чашку высыпьте овсяные хлопья и залейте их горячей водой или кефиром. Оставьте продукт набухать на сорок минут. Изюм промойте, выложите в пиалу и запарьте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. Затем слейте остатки жидкости, а изюм переложите в геркулесовую кашу. Добавьте мед и перемешайте ингредиенты руками. Противень застелите пергаментной бумагой. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и скатывайте их в шарики, затем слегка придавите и сформируйте небольшие круглые печенья. Поставьте в нее противень и запекайте 20 минут до румяности. Хлопья овсяные – полтора стак. Стружка кокосовая – для украшения. Поставьте на средний огонь сухую чистую сковороду и хорошо разогрейте. Высыпьте в нее овсяные хлопья и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно размешивая. Вбейте яйца в глубокую чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте венчиком. Изюм запарьте горячей водой и оставьте на четверть часа. Затем слейте настой, сухофрукты обсушите и выложите в яичную смесь. Сюда же добавьте обжаренные овсяные хлопья и вымесите тесто. Противень застелите пекарской бумагой. Из теста влажными руками скатайте небольшие шарики. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней заготовки. Слегка приплюсните и разложите на противне. Поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф и запекайте до румяности. Первым делом подготовьте творог. Перетрите продукт через мелкое металлическое сито. Растворите в небольшом количестве воды заменитель сахара. Добавьте желток и взбивайте все до получения кремообразной смеси. Переложите полученную смесь в глубокую чашку, добавьте в нее творог, гвоздику, овсяные хлопья, корицу и ванилин. Белок взбейте отдельно в плотную пену. Частями выкладывайте белковую смесь в тесто, аккуратно размешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте разрыхлитель и хорошо вымесите тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: