| | Какао

Суп с рыбной консервой с рисом рецепт

Суп с рыбной консервой с рисом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 30

Через 10 минут добавляют сардину в масле. Еще через 3 минуты блюдо солят, приправляют и оставляют на выключенной плите под крышкой на 10 минут. В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты. Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить нарезанный картофель. Совет По желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности. Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить суп по вкусу. Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук. Можно сделать совсем "японский" вариант, как в суши-ресторане. Вместо картошки, положить только рис, добавить нарезанную на полосочки яичницу-болтушку (хватит и из одного яйца). А в тарелки, по желанию, соевый соус и маринованный имбирь. Очень очень вкусный получился! Тока добавил не одну банку консервов а 2, Ещё добавил соевого соуса для вкуса и красного перца, чтоб был поострее! Получился всё равно сильно жидковат! В нашей семье его обычно готовят из консервированной сайры натуральной в собственном соку (менее жирной) либо в масле (чуть жирнее). А вид рыбы действительно играет здесь роль: сайра - сочная, вкусная, в меру жирненькая (не сухая), без существенных косточек, даже так прямо из банки хочется съесть. Как-то взяла другую консерву, так когда готовила суп, хотелось из дому бежать, настолько неприятный был запах во время готовки. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Суп из рыбных консервов – рецепт, на который требуется мало времени и сил. Готовить этот суп можно из любых рыбных консервов. Лучше, конечно, готовить из натуральных консервов (лосось, тунец и т. Или с добавлением масла (особенно хорошо подходит для этого сайра), но для любителей более острой пищи подойдут и консервы в томатном соусе, вплоть до кильки. Для рыбного супа из консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. Лавровый лист, молотый перец. И обжариваем все вместе до мягкости моркови. После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше десертной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис. Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы. Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего снимаем кастрюлю с супом с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего подаем суп к столу. Вкусный суп из рыбных консервов, с рисом и картофелем. Готовится быстро и просто, из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Вкусный суп из рыбных консервов с рисом рецепт с фото пошагово. Легкий рыбный суп из консервов, это вкусно, полезно и быстро. Для того чтобы как можно быстрее приготовить рыбный суп из консервов первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 литра чистой, холодной воды и поставить на огонь. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. Морковь тщательно вымыть и измельчить с помощью наибольшей насадки терки. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Рис несколько раз промыть под чистой проточной водой. Когда вода закипит, положить в нее целую луковицу, посолить. После того, как картофель закипел добавить рис. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. В сковороду к луку добавить морковь, тушить до готовности. Открыть рыбную банку, консервы разделить на среднего размеры кусочки. Готовую заправку выложить в рыбный суп. Снять готовый рыбный суп из консервов с огня. Разлить по тарелкам, украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Кулинарный сайт prosto-recept. Com: как сделать "Рыбный суп из консервов" - наш рецепт с пошаговыми фото. Ваш e-mail не будет опубликован. В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп! Сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду. Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса. Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями. На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут. Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель. Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов. Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Ваш e-mail не будет опубликован. Рыбный суп – вкусное и полезное первое блюдо. Для его приготовления можно использовать не только свежую или мороженую рыбу, но и консервы. Суп из сайры и горбуши – наиболее распространенные рецепты первого блюда. Он получается ароматным, сытным, к тому же рыбий жир, который полностью сохраняется при консервировании, и масло делают блюдо полезной и питательной едой. На приготовление этого первого блюда уйдет совсем немного времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Большое спасибо!
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: