| | Конфеты

Рецепт тещин язык из баклажанов

Рецепт тещин язык из баклажанов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 26

Планирую делать завтра-послезавтра,надеюсь на быстрый ответ. Ирина, банки хранятся отлично при комнатной температуре. Я всегда наливаю консервацию не до краев банок. В рецепте использовала морскую соль. По размеру кристаллов она похожа на каменную соль. Но точно в рецепте не стоит использовать мелкую соль типа «Экстра» (не знаю точно сколько ее нужно для этой порции). Острый перец можно молотый добавить, примерно 1 ч. Если нет вообще никакого красного перца, то закрывайте без перца. Позже купите красный молотый перец, и добавите в баклажаны перед подачей на стол. Ольга,сегодня открыла баночку с,Тещиным языком»и была в восторге. Сделала много разных заготовок по Вашим рецептам, буду пробовать и комментировать. Елена, благодарю за отзыв к рецепту:) Кушайте заготовочки на здоровье! Ольга, огромная благодарность за все ваши «Золотые рецепты»! Пришлось делать несколько раз некоторые рецепты с баклажанами, т. Особенно, «Огонек» и «Тещин язык». Советую всем попробовать, не пожалеете! Здравствуйте Ольга,вчера сделала,сегодня попробовала. Ваш рецепт мне очень понравился. Сегодня запланировала вме сделать. Только решила немного сделать посвоему: перец на аджику запеку и сниму кожу, с помидоров тоже кожу сниму и косточки уберу. А все остальное обязательно по рецету. Сделала по Вашему рецепту «Тещин язык» несколько баночек. Очень вкусный, а главное не долго делать. На работе попробовали и попросили рецепт. Баклажаны запеченные ничем не хуже жаренных, а главное быстро. Я такие баклажаны даже заморозила. Сегодня сделала по вашему рецепту»тещин язык»общий вид понравился и главное,нет заморочек со стерилизацией. Думаю будет очень вкусненько! Очень интересный рецепт, именно такой я и искала! Подскажите, пожалуйста, с баклажанами ни чего не надо делать, чтобы ушла горечь? Я с баклажанами ничего не делаю, потому как у меня они не горчат уже очень давно. Но если у Вас такой сорт, что горчит, то нужно солить и вымачивать. Готовила по вашему рецепту тёщин язык,очень понравилось,но по рецепту добавила сахар 0,5 стакана,острый перец не добавляла но увеличила немного чеснок,получилось вкусненько и пикантненько. Попробовали остатки те что не вошли в банки. Сахар уйдет Он уже не привлекает к себе внимания. Просто баклажаны отдадут свое и заберут то что им нужно. Ведь мы маринованные огурцы не кушаем на следующий день. Зато чувствуется перчикБудет вкусно. Тамарочка, большое спасибо за отзыв к рецепту! Кушайте баклажаны на здоровье, и с удовольствием! А консервация часто кислит сразу после приготовления, и банкам нужно время чтобы «дойти» и напитаться вкусами. Сейчас делаю баклажаныи только сейчас читаю отзыаы))))сразу две порции. Может у Светланы помидоры сладкие. Вот у меня не сладкие совсем. Надеюсь что мои баклажаны мне понравятся. Я обожаю баклажаны, не знаю почему- никогда не готовила их на зиму, а тут ваш рецепт и вдохновилась:) Положила 1 острый перец, а вот сладкого 1 кг случайно вместо 05, а еще чеснок положила вместе с уксусом — перед контрольным закипанием. Не знаю как баклажаны, не удалось попробовать еще — а аджика ну просто супер — такой сбалансированный остро-кисло-сладкий вкус, ну просто отлично! Уже 2 банки съели, не выдержали))) Сегодня делаю еще Очень просто, без заморочек! В баночки вошлоине все, поэтому получилось попробовать еще летом:-). Рецепт понравился, непременно приготовлю. А можно не запекать баклажаны в духовке, а обжарить на сковороде? Спасибо всем, кто уже попробовал приготовить и оставил комментарии! На вид красиво, на вкус — вкусно. Перец горький 1 добавила (не ем очень острое), сахара — немного меньше, вместо уксуса — 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты. Посмотрим как будет зимой! Ирочка, и Вам спасибо большое за отзыв к рецепту! Кушайте баклажаны на здоровье:) Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста как они у вас хранились с лимонной кислотой. Я познакомилась с вашими рецептами консервации и сошла с ума)))))) Законсервировала половину из всех ваших рецептов) близкие мои уже смеются) сегодня закрыла по этому рецепту. Только когда масло добавлять я не увидела и налила в аджику. Вы еще успеете на бархатный сезон на море в октябре)))) А масло в рецепте указано для запекания баклажан, но если добавили в аджику то не страшно:) Екатерина, спасибо Вам за отзыв, приятно до слез! Хочу чтобы недельку настоялись. Нашла ещё рецепты: Огонёк и икра из баклажанов. Спасибо Вам за подробнейшие описания, фото. Смотрю на эту красоту и хочется приготовить. Посоветуйте, пожалуйста, парочку рецептов из перца. Делала сегодня тещин язык. Хочу сказать Светлане, что не надо буквально все ингредиенты вымерять до грамма. У каждого человека индивидуальный вкус да и у хозяйки дома на момент приготовления может быть больше перца и меньше помидор и наоборот. Аджику делайте на свой вкус, пробуйте как нравится. Я взяла больше острого перца, меньше сахара, чуть меньше масла, уксус не ложила вообще, помидоры дали свою кислоту. Проложила слои обжаренных в духовке баклажанов и заливала каждый слой аджикой уже в банках и 15 минут в духовке простерилизовала. Из многих просмотренных рецептов этот мне очень понравился и вкус закуски получился замечательный. Будет еще лучше когда баклажаны пропитаются аджикой. Спасибо большое за рецепт » Тёщин язык». Понравилась в рецепте форма нарезанных баклажанов и то, что их нужно запечь, правда масла у меня ушло больше и выход получился 5,6 литра. Давно хотела что- нибудь приготовить интересное. Надеюсь, что получилось очень вкусное блюдо. Оксана, и Вам спасибо за отзыв к рецепту! Расход масла, конечно, условный ти его должно быть достаточно, чтобы баклажаны получились с корочкой. А как Вам баклажаны на вкус? У меня получилось варенье из баклажан(((Много сахара. Делала все исключительно по Вашему рецепту. Светлана, мне жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Но я эти баклажаны пробовала сама, плюс их пробовали еще пять людей, среди которых был уважаемый мной кулинар. Так вот он отметил великолепный вкус этих баклажан и посоветовал мне подавать баклажаны с тертым пармезаном:) Не спешите выбрасывать это варенье из баклажан, а дайте ему еще один шанс. Помидоры и уксус отдадут свою кислоту со временем. Даже если всеравно будет сладко, перед подачей баклажаны можно закислить лимонным соком. Подскажите, а если свежего перца нет, а хочется острого, если чили это примерно ровняется 1 чайной ложке? Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Тещин язык - блюдо из баклажан, процесс приготовления которого сэкономит вам время и не потребует особого кулинарного мастерства. Однажды коллега угостила меня невероятно вкусной зимней закуской. Отведав лакомства, я сразу поняла, что «гвоздь» блюда – мой любимый баклажан, и немедленно поспешила выведать рецепт оригинальной заготовки. Как оказалось, блюдо называлось «Тещин язык». И на мои удивленные реплики, что, мол, его же готовят из кабачков, коллега с улыбкой сообщила, что с баклажанами еще вкуснее получается! Ниже приведу рецепт приготовления таких острых и очень вкусных баклажанов. Я записала рецепт и не могла дождаться осени, чтобы, наконец, самой приготовить вкуснейшую заготовку. Делается заготовка очень быстро, не нужно часами возиться на кухне, да и каких-то особых кулинарных талантов не требуется. Для меня это очень важно, ведь есть еще работа, семейные хлопоты, впрочем, вы и сами понимаете! Блюдо получается очень вкусным. Несмотря на то, что используются для заготовки самые простые и доступные ингредиенты, на вкус салат получается очень оригинальным и, я бы даже сказала, изысканным. Итак, переходим от слов к делу. Я подробно расскажу, как приготовить «Тещин язык» из баклажанов и при этом избежать лишних усилий и сделать кулинарный процесс максимально простым и быстрым. Главный ингредиент заготовки, как уже все поняли, – баклажан.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
е:) спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: