| | Лечо

Макароны с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото

Макароны с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 21

Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции. Итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль. Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15. Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения. Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром. Через 30 минут запекания в духовке с фаршем будет готова. Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа. Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой. Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром. Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром. Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут. Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых. Перемешивают компоненты, помещают в форму. Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху. Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах. Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых. Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром. Макароны наполняют массой и укладывают в форму. Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны. Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут. Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты. Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут. Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью. Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов. Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы. Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму. Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут. Печеночные оладьи – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Его уверенно можно включить в фуршетное меню, разнообразить семейный обед или взять с собой для перекуса. Из множества рецептов каждый любитель вкусно покушать сможет выбрать для себя более подходящий. Картофельные оладьи неразрывно связаны с гастрономической историей европейских народов. Блюдо, которое нашло достойное применение в домашней кулинарии и по праву считается визитной карточкой многих национальных кухонь, готовится круглый год. Жареная картошка с мясом - блюдо, которое предпочитают для повседневного употребления во многих семьях. Простое яство можно разнообразить, если применять разные дополнительные компоненты или специи, используя при этом обычный способ готовки. Приготовив тефтели в сметанном соусе в духовке, вы по достоинству сможете оценить все лучшие стороны рецепта и потешите родных и близких великолепными вкусовыми характеристиками этого питательного блюда. Каждая из возможных вариаций достойна внимания и должна быть опробована. Помните, что вы любили больше всего в садике? Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так вкусно в духовке. Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но, просто хочется побаловать своих. Причём готовить проще простого и быстро, как, впрочем, все. Для вкусной запеканки из макарон советую брать не слишком жирный фарш. Мы очень любим с куриным, или смешиваю свинину с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливается на кусочки. Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Сыр берите только твёрдого сорта, который легко растопить, тогда он делает красивую, хрустящую корочку. Что касается макарон, их можно заменить вермишелью, рожками, бантиками, главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы. Сварим наши макароны почти до готовности в немного присоленной воде. Откинем их на сито, чтобы слилась вода. Сыр протрём на средней тёрочке. Разбитые яйца размешаем с молоком. Когда он станет прозрачно-золотистым, добавим туда же фарш, обжарим всё до золотистости. В огнеупорную форму выложим первым слоем половину всей массы отваренных макарон. Сверху распределим поджаренный фарш. Сделаем ещё один ровненький слой из макарон. В духовке запекаем около получаса. Этот вкус не забудется никогда. Причём и наши дети тоже любят эту садиковскую запеканку. Я готовлю её с вермишелью, чтобы было ну уж совсем похоже. Чтобы запеканочка получилась нежной, мы творожок протрём через сито, чтобы он стал мягче и однороднее. Макароны отварим, воду нужно слегка присолить. Чтобы не слиплись чуть заправим маслом. Теперь нам нужно сделать фарш, смешиваем протёртый творог с яйцами, которые заранее разобьём с сахаром. Добавляем к смеси макароны и выкладываем всё в форму. Я ещё сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла и посыпаю сухариками. Выпекаем около двадцати минут. Тоже рецептик родом из нашего садовского детства, вкуснейшая и обожаемая запеканочка. Вермишель надо сварить и слить воду, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию. Мясо перекрутим на мясорубке, лук покрошим кубиками, обжарим всё на сковороде, чтобы подрумянилось. Яйцо взобьём с солью и молоком. В форму нам надо выложить половину вермишели, потом слой из фарша с лучком, сверху второй слой вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30-ти минут. Припускаем на растительном масле порезанный кубиками лук, выкладываем туда наш фарш и разминаем, чтобы он не схватился кусочками. Под крышкой протушим минут десять. С помидоров снимем кожицу, нарежем брусочками и отправим к фаршу, посолим и ещё немножко обжарим. Макароны отвариваем и перемешиваем с кусочком масла, чтобы не слипались. Делаем соус, растопим на несильном огне масло, добавим к нему муки, помешивая обжарим совсем чуть-чуть и зальём молоко. Беспрерывно помешиваем Бешамель, пока не станет, как сметана. В подготовленный противень раскладываем ровненьким слоем макароны, сверху на них поливаем соус, ровно половину. После делаем слой из фарша и выливаем вторую половину соуса. Запекать нужно около получаса, минут двадцати. Перед подачей украшаем запеканку измельчённой зеленью. Вообще, запеканка с сыром блюдо почти идеальное. Ведь туда можно положить всё, что понравится. Один только есть небольшой минус, слишком уж много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно кушать, либо хорошо выглядеть. Макароны сварим так, чтобы слегка были жёсткими, обычно для этого хватает пяти минут, сольём воду и оставим остывать, можно смазать их маслом, чтобы не стали одним комком. Лук шинкуем кубиками, припускаем на сковороде, потом туда отправляем кусочки перца. Обжариваем слегка, чтобы только подрумянилось. Дальше добавляем покрошенный соломкой чеснок и томатную пасту, немного протушим. Отдельно обжарим фарш, до изменения цвета, это минут десять. Заодно сделаем заливку, разобьём в молоке яйца, посолим и добавим все специи. В глубокий противень выкладываем слой из макарон, на него разравниваем слой из фарша с овощами. Дальше протёртый сыр, равномерно проливаем всё заливкой и прячем в духовой шкаф на полчасика. После посыпаем порубленной зеленью. Все овощи покрошим и припустим в постном масле до золотистого состояния. Фарш обжарим отдельно, его нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым. Молоко размешаем с яйцами, сразу добавляем все приправы. Сыр протрём на средней тёрке. В форму распределяем слой из половины макарон, после слой из овощей, потом фарш, после последние макароны. Разравниваем, притрушиваем сыром и проливаем заливкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: