| | Лечо

Рецепт печенье овсяное гост

Рецепт печенье овсяное гост
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 26

При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму. Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Ru/recipes/show/74773/][img]//www. Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука овсяная, Масло сливочное, Сахар, Изюм, Корица, Сода, Соль, Вода, Ванилин. Тэги: печенье, десерт, завтрак, выпечка, духовка. Описание: Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт. Мука пшеничная, Мука овсяная, Масло сливочное, Сахар, Изюм, Корица, Сода, Соль, Вода, Ванилин. Описание: Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт. Может и не очень симпатичное, но вкусное печенье получилось! Для меня сладковато, но моим понравилось. Спасибо автору и Ирине Чадеевой! Я испекла тортик в садик к новому году для воспитателей, ну разговорились с нянечкой, сказала что пекла в мульте и нет духовки, а у них плитка в гараже стояла, вот она мне и дала во временное пользование. Первый раз готовила овсяное печенье. Овсянку измельчила в блендере в муку. Делала почти все по рецепту. Не добавляла изюм и взяла больше овсяной муки, чем пшеничной. Очень вкусное овсяное печенье! Аромат стоял по всей квартире. Вместо сливочного масла использовала подсолнечное. Спасибо за рецепт вкуснейшего печенья))) Да,надо сразу двойную порцию делать)))Вкус настоящего овсяного печенья,которое в моей семье очень уважают) не было изюмчика- добавила кураги. Гонит прочь усталости синдром. Самое вкусное овсяное печенье, которое мне довелось есть. Делала с сахаром Мусковадо, давно не знала куда его пристроить. Не понятно зачем тут сода, и в рецепте ее нет. Я добавила, вкус ее был незначительно различим. Зачем она тут, поясните пож-та? Вместо соды (хотя не нашла в описании на каком этапе её добавлять) использовала разрыхлитель, вместо масла настоящую домашнюю сметану, а хлопья измельчила в блендере и получилось нежное, вкусное настоящее овеянное печенье! Теперь ваш рецепт в топах! Ах, да, сахар использовала наполовину с медом! Замечательный рецепт, печенье уходит только так, даже горячее и особенно с молоком. От себя добавляю в тесто немного любого джема или варенья, мне кажется что оно придает легкий привкус готовому печенью. Делала сразу двойную порцию. Ориентируясь на комментарии, количество сахара немного убавила. Формовала руками, отщипывала кусочек размером с большой грецкий грех, скатывала шарик и придавливала немного. Печенье получилось очень вкусное. Автору спасибо большое-пребольшое! Вкусное печенье, очень похожее на настоящее овсяное. Вместо сахара взяла сахарную пудру, количество уменьшила до 100 г, тесто не раскатывала,лепила лепешечки. Печенье получилось хрустящее сверху,рассыпчатое и мягкое внутри. Делала как по рецепту, единственное, как и советовали, уменьшила кол-во сахара. У нас овсяная мука дорогая, поэтому я брала обычную овсянку и измельчала в блендере. Прекрасное печенье, дети счастливы, родителям досталось по 1й штучке на пробу. Завтра буду печь двойную порцию. Сахар брала коричневый, не перемалывала в пудру, но меньше, как советовали - 90гр; муки овсяной не было - молола хлопья, вышел грубый помол и так как смололось больше, чем по основному рецепту, сделала пропорцию с пшеничной 50/50; изюм положила белый, тк чёрного тоже не было; соду добавляла вместе с солью. Тесто не раскатывала - делала шарики, тк хотелось получить именно "советские" формы. В результате - печенье, когда высохло, осталось рассыпчатым, не твёрдым - крошки от него по всему дивану у детей, съели без чая и молока. Делаю вывод, что рецепт допускает небольшие вариации, не становясь при этом хуже. Спасибо огромное за этот рецепт! Настоящее овсяное печенье давно пропало с магазинных полок и заменено химией на пальмовом масле. Мммм, наконец у меня получилось печенье как надо! Советую не менять пропорции рецепта. И не выкладывать тесто шариками, если вы хотите хрустящее печенье. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Овсяное печенье – это прекрасное дополнение к любому завтраку или чаепитию. Но далеко не все магазинные изделия отличаются прекрасным вкусом и качеством. Давно прошли времена, когда все ингредиенты проходили жесткий контроль. Поэтому лучше сделать лакомство в домашних условиях без особых трудностей. Сегодня найти рецепт не составит труда, но вот подобрать действительно лучший вариант непросто. Овсяное печенье – это прекрасное дополнение к любому завтраку или чаепитию. Но далеко не все магазинные изделия отличаются прекрасным вкусом и качеством. Давно прошли времена, когда все ингредиенты проходили жесткий контроль. Поэтому лучше сделать лакомство в домашних условиях без особых трудностей. Сегодня найти рецепт не составит труда, но вот подобрать действительно лучший вариант непросто. В данной статье мы представим вам несколько рецептов овсяного печенья по госту. Стоит отметить, что этот рецепт достаточно сложный и включает в себя множество различных процессов. Поэтому очень важно точно следовать указанной рецептуре. Не переборщите с корицей, ведь она может дать горечь. Лучше положить немного меньше, чем указано в рецепте. Для начала нужно превратить хлопья в муку. Это можно сделать при помощи блендера. Далее, нужно хорошенько измельчить изюм. Берем большую емкость и кладем в нее сливочное масло. Добавляем к маслу изюм, корицу, ванилин, сахар. Полученную смесь хорошенько растираем на протяжении 10–15 минут. Так овсяное печенье получится нежным. К приготовленной массе добавляем овсяную муку и 50% горячей воды с растворенной в ней солью. Помните, что температура воды не должна быть ниже 80 градусов. Снова все хорошенько перемешиваем на протяжении 10–15 минут. Далее, добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды, и муку. Тесто замешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Важное правило: вовремя замешивая необходимо постепенно вливать остатки воды. Выпекают овсяное печенье по госту в заранее разогретой духовке на протяжении 8–14 минут. Важно помнить, что нельзя долго держать печенье в духовке. Как только изделия приобрели красивый ореховый цвет, вынимайте их. Чтобы овсяное печенье по госту не прилипало, необходимо устелить поверхность бумагой. Как только вы достаньте лакомство, оно будет достаточно мягким, поэтому, дайте ему остыть. Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, но при желании он под силу абсолютно каждому. Корица молотая – 1 чайная ложка. Овсяное печенье готовится с добавлением двух видов муки. Если овсяной муки нет под рукой, то ее можно сделать из обыкновенных овсяных хлопьев при помощи кофемолки или другого устройства. Также стоит отметить, что тесто готовиться очень быстро, поэтому сразу же поставьте разогреваться духовку. Смешиваем в одной миске два вида муки, патоку, соль, разрыхлитель, корицу и соль. Патока и корица добавляют печенью особый цвет, который соответствует госту. Далее, нужно перетереть сливочное масло и сахар при помощи обыкновенной вилки. Перед началом работы масло должно быть комнатной температуры. После этого добавляем к массе ванильный сахар. Постепенно добавляем в масляную массу, заранее подготовленную сухую смесь. Замешивайте тесто и добавляем воду. Если у вас есть дома комбайн, то вам очень повезло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Другие рецепты: