| | Ликер

Тушить мясо в мультиварке рецепты

Тушить мясо в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 19

Сок лимонный – полторы столовых ложки. Измельчите одну луковицу, чеснок. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната. Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа. Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая. Мясо, тушеное в мультиварке - рецепты с фото. Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое! Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите. Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике. В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь. После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно! Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады. Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты. Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата. Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления. Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным. Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам. Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса). Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. Сметану развести в воде, добавить соль и перец. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут. Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным. Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда. Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение». Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев». Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Мясо, тушеное в мультиварке, – это одно из тех блюд, которым можно посвятить отдельную кулинарную книгу. Количество способов его приготовления и возможных ингредиентов позволяет каждый день получать новое угощение, используя все те же кулинарные навыки. Потушить мясо в мультиварке можно не только в режиме «Тушение», но и в режиме «Выпечка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала гостей на празднике вкусным кушаньем. Все] были в абсолютном восхищении и удивлении. почти ни кто не догадался о составе ингредиентов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему столу могли бы позавидовать шикарные рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным рецептом вечера, я стала самой хорошей поварихой меж присутствующих.
Другие рецепты: