| | Морс

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 10

Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео. Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам. Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе. Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак. Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей. Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца. Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей. Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа. Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки. Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде. Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста. В емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой. Оставьте в теплом месте на 20 минут. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис. Разрежьте тесто на 2 или 3 части. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите. Сформируйте из порционных кусочков лепешки. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм. Немного сплюсните пирожок ладонями. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков. Влейте растительное масло на сковороду. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной. Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить. Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное. Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо. В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде? Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Хотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими. Тесто очень нежное, корочка хрустящая. Семья заказала еще сделать с капустой. Хотя я очень люблю духовые пирожки рисом и яйцом. Наталья спасибо вам за сайт, а автору за вкусный рецепт! Обалденно красивые пирожки с рисом! Впервые вижу изделия такой необычной формы. Сразу вопрос, можно ли замесить тесто в ХП? С детства очень люблю пирожки с начинкой из риса. Ну, а оформление пирожков выше всяких похвал! Для меня это просто, диво-дивное! Так легко, и так нарядно! В начинку еще зеленого лука и укропа добавить, будут самые любимые пирожки нашей семьи. Но такой формы пирожки еще не делали, надо попробовать. Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт пирожков. Я добавила ещё немного свежей зелени в начинку получились действительно вкуснейшие пирожки,тесто очень нежное и после остывания хрустящее. Огромнейшее спасибо за замечательный рецепт. Сегодня испекла пирожки,только добавила в начинку зеленый лук и немного укропа. Все получилось просто волшебно! Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Пирожки с рисом и яйцом являются традиционной выпечкой в славянской кухне, готовятся они в духовке, а это значит, что вам не придется стоять у сковороды и переживать, что разбрызгается масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: