| | Морс

Рецепты пудинга

Рецепты пудинга
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 26

Скорей всего, первые пудинги так и готовили. Они довели рецепты пудинга до совершенства и доказали, что пудинг – это совершенно особый вид кулинарного мастерства. Для пудингов используют практически те же ингредиенты, что и для запеканок: творог, манную крупу, рис, сухари, яйца, сметану и молоко. А также всевозможные пряности, ягоды и фрукты, какао и шоколад, ром, коньяк, сок и фруктовую эссенцию. Пудинги бывают не только сладкими, но и из мяса, рыбы и разных овощей. Чтобы пудинг получился пышным, белки отделяют от желтков, взбивают по отдельности, последовательно соединяют с другими ингредиентами. Взбитый белок вводят в массу в самую последнюю очередь, стараясь не уничтожить пузырьки. Для выпечки используют специальную форму с отверстием посередине, чтобы пудинг хорошо пропёкся. Или же пользуются небольшими формочками, например для кекса. Пудинг нельзя ставить в сильно нагретую духовку, иначе он сразу же покроется румяной корочкой, а внутри останется сырым и непропечённым. При выемке из печи такое изделие быстро опадает. Пудинг сначала ставят в духовку, нагретую до 180°, а затем постепенно увеличивают температуру, доводя её до 200–220°. Пудинг из духовки достают только после того, как он немного остынет. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивают с сахаром до состояния светлой, однородной массы. Творог протирают через сито или измельчают погружным блендером. С апельсина снимают цедру, очищают его от кожуры, разбирают на дольки и выжимают сок. Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь, цедру и апельсиновый сок. Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют творожной массой. Выпекают 30–40 минут до румяной корочки. Если верх пудинга начинает активно поджариваться, температуру немного снижают. Дают пудингу отдохнуть в форме, а затем выкладывают порционно на тарелки. Масло для смазывания формы. В миске растирают яйцо с сахаром, добавив ванилин и соль. Добавляют манную крупу и разрыхлитель. Всё перемешивают и выкладывают в чашку, смазанную маслом. Ставят в микроволновую печь и готовят на высокой мощности 3 минуты. Затем выжидают 2 минуты и включают ещё на 1,5 минуты. Подают к столу с джемом или сладким соусом. Желтки растирают с сахаром до белизны. Соединяют с молоком и ставят на огонь. Помешивая, доводят до горячего состояния. Сухари ломают на кусочки и кладут в яично-молочную смесь. Хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют для набухания на 20 минут. Взбивают до «пиков» яичные белки и соединяют с сухарной массой. Сюда же кладут промытый изюм. Массу аккуратно перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму или небольшие формочки для кексов. Для соуса промытую курагу заливают кипятком. Когда курага размягчится, её измельчают в блендере вместе с водой и сахаром. Подают пудинг, выложенный на тарелку, вместе с соусом. Рис промывают и отваривают в молоке до готовности. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром. Соединяют с остывшим рисом, добавив ванилин и промытый изюм. Взбивают белки до «пиков» и аккуратно соединяют с остальной смесью. Круглую форму обильно смазывают маслом и выкладывают в неё полученную массу. По всей поверхности раскладывают кусочки масла. Варят пудинг на водяной бане 50 минут. Остужают и подают к столу с фруктами или сиропом. Цукаты и ягоды (фрукты) из варенья заливают коньяком и выдерживают 1 час. Жидкость сливают в миску с измельчённым печеньем. Масло растирают с желтками и сахарной пудрой (берут 2/3 от всего объёма). Соединяют с печеньем, фруктами и миндалём. Белки взбивают с оставшейся сахарной пудрой, солью и уксусом до «пиков» и аккуратно смешивают с остальной массой. Круглую форму обильно смазывают маслом и выкладывают в неё полученную смесь. Варят на водяной бане 1 час. Пудинг охлаждают и опрокидывают на плоское блюдо. Сбрызгивают ромом, сверху кладут сахар, пропитанный спиртом, и поджигают. Чернослив промывают и отваривают до полуготовности. Манную крупу тонкой струйкой засыпают в кипящее молоко и варят, помешивая, до загустения. Желтки слегка взбивают и соединяют с кашей. Яичные белки взбивают миксером до густой, устойчивой пены и смешивают с кашей. Формы смазывают маслом и наполняют полученной массой. Варят на водяной бане 40—50 минут. Пудинг выкладывают на тарелку и поливают абрикосовым соусом. Для соуса курагу отваривают в небольшом количестве воды и измельчают в блендере вместе с сахаром. Масло помещают в кастрюлю и растапливают на плите. Наливают сливки и насыпают муку. Всё перемешивают венчиком и доводят до кипения. Продолжая перемешивать, добавляют сахар, ванилин и шоколад. Желтки взбивают венчиком до однородного состояния, а белки взбивают миксером до «пиков». Аккуратно соединяют с остальной массой. Форму обильно смазывают маслом и наполняют полученной смесью. Ставят в духовку, нагретую до 180°, и выпекают 30–40 минут. Остужают и выкладывают на плоское блюдо. Манную крупу замачивают на 20 минут в небольшом количестве молока. Тыкву режут небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности. Яблоки шинкуют, добавляют к тыкве и тушат до мягкости. Кладут сахар, размешивают и снимают с огня. Добавляют манку, растопленное масло, изюм, орехи и цедру. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают в устойчивую пену. Яйца соединяют с остальной массой и всё аккуратно перемешивают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: