| | Морс

Ханум рецепт с пошаговым

Ханум рецепт с пошаговым
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 30

Ириска, однажды я увидела какой-то мастер-класс в интернете, где Ханум (кстати, это блюдо еще называют ХанумА) заворачивали именно в розочки. Меня впечатлило и решила попробовать сделать. Спасибо большое за Вашу высокую оценку! Иногда, если мясо не очень жирное, добавляю растопленное сливочное масло. Думаю, что очень вкусно, поскольку и пельмени, и манты я очень люблю. Но могли бы вы вписать в рецепт какая толщина теста примерно в милиметрах и описать детальнее фразы "делаем вот так, потом так, затем таким образом". Просто не всем пользователям этого сайта доступны фото. Света, скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду. Дело в том, что все фотографии сайта всегда доступны в любых браузерах и на любых устройствах, в том числе на телефоне. Просто, я почему интересуюсь, возможно мы что-то не учитываем или упустили. И где-то проблемы с отображением фото. По поводу недоступности фото, я имею ввиду незрячих пользователей. Просто Елена очень подробно все описывает, что для невидящего человека отсутствие фото нисколько не заметно. А, исходя из текстового описания даного рецепта, без фото, к сожалению, розочки никак не слепить. Одно из моих любимых блюд! Попробуйте вместо картофеля добавить тыкву, натертую на крупной терке, либо мелко порезанную, тоже очень вкусно! Но и не забудьте про приправы, без них узбекские блюда не готовятсяЯ добавляю кориандр и зиру, перетертые в ступке, а аромат от них! Да, зира - это изюминка узбекских блюд. Но мой сыночек не оценил ее и теперь все блюда готовлю без нее, хотя очень люблю ее оттенок в еде. Тыква - просто бомба в этом блюде, как и в мантах. Тыкву старайтесь брать мускатных сортов. И в ханум и в манты (вместе с мясом). Всем гостям очень нравится. Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Пошаговый рецепт приготовления ханума — это почти Мант)), только немного ленивый! Приготовление занимает совсем немного времени. Изюминка — это тоненькое тесто и сочная начинка, которая может быть только мясная или только овощная. Сегодня вам предлагаю рецепт со смешанной начинкой из картофеля и мясного фарша с добавлением репчатого лука и восточной ароматной зиры. В стаканчик вбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему 1 ч. Чтобы начинка равномерно приготовилась, очищенный картофель — 250 г, натираю на крупной терке и добавляю его к луку и фаршу (250 г). Перемешаем начинку руками до полного смешивания всех компонентов и она готова. Тесто уже стало эластичным, делим его на 4 части (можно на 3), формируем шарики из кусочков и накрываем пленкой, чтобы не заветрились. Смазываем лист мантоварки растительным маслом, я буду готовить в ней Ханум готовится на пару, поэтому можно использовать и пароварку и мультиварку. На смазанный лист укладываем рулет, швом вниз. Устанавливаем листы в мантоварку (предварительно вода в ней должна уже закипеть) и варим ханум на пару в течении 40-50 минут. И через 45 минут ханум готов! Смазываем сверху его растительным маслом и посыпаем маринованным луком. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Самый подробный пошаговый рецепт приготовления узбекского парового рулета ханум. Обещаю, справится даже начинающий кулинар. В моем рецепте ханума две начинки: мясная с картофелем - более сытная, куриная с капустой - более легкая для желудка, подробное описание приготовления теста для ханума и мой любимый пикантный соус. По вкусу паровой ханум чем-то напоминает пельмени. Обещаю, справится даже начинающий кулинар. Можно приготовить ханум в мультиварке на пару или в обычной пароварке. Также предлагаю посмотреть еще несколько моих любимых. Масло растительное без запаха - 2 ст. Может понадобится другое количество муки. В рецепт используется отваренный до полуготовности картофель, так как сырой часто не проваривается в пароварке до конца. Отварить картофель можно как в мундире, так и очищенный. Обычно я использую только смесь трав и специй без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса - то есть, абсолютно натуральные приправы. Яйцо слегка взбейте венчиком со щепоткой соли. Добавьте кефир или кислое молоко, растительное масло и тщательно перемешайте. Аккуратно размешайте венчиком, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавляя муку, замешивайте венчиком жидкое тесто до тех пор, пока он будет в состоянии справиться с тестом. Просейте оставшуюся часть муки на стол, сделайте углубление и переложите в него тесто. Теперь начинайте замешивать тесто, подсыпая понемногу муку и аккуратно подворачивая его со всех сторон конвертиком. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и рабочей поверхности тесто. Получившееся тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе (при комнатной температуре) на 1 час. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте поперек, чтобы она получилась как можно мельче - так и начинка будет нежнее и мягче. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и отварите в пару минут. Если вы используете ранние сорта капусты, то ее лучше не варить вообще, а средние - просто окунуть в кипяток на пару минут. Если же вы положите в начинку сырую капусту - будет не очень вкусно. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Даже можно подержать лучок на сковороде чуть дольше. Добавьте к курице капусту, обжаренный лук, зелень, соль и немного приправы. Перемешать начинку в однородную массу. Картофель натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты и молотую паприку к мясу, посолить. От сырого лука мясо немного потемнеет. Отстоявшееся тесто разделите на 2 равные части. Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт (3-5 мм). Старайтесь придать ему прямоугольную форму. Выложить мясную начинку и разровнять силиконовой лопаткой. Свернуть рулетом будущий ханум с мясом и картофелем. Аналогично поступить и со вторым: раскатать, выложить начинку, разровнять, свернуть. Решетку и стенки пароварки смазать любым маслом, выложить ханум на решетку. Соль растворить в воде и смазать рулет при помощи силиконовой кисточки - это не позволит поверхности ханума иссушиться. Если вы хотите приготовить сразу два рулета на двух уровнях пароварки, то в середине приготовления поменяйте их местами. Пока варится ханум в пароварке, приготовьте для него соус. Для этого смешайте сметану, рубленую зелень, измельченный чеснок и молотую паприку. Подавать ханум, приготовленный на пару, лучше всего горячим. Кроме пикантного сметанного соуса предложите к рулету много свежей зелени. Готовый ханум с мясом и картофелем можно дополнительно посыпать обжаренным в растительном масле луком. Для ханума с курицей и капустой лучше всего подходит легкий соус. Друзья, я никогда не замораживаю впрок сырой ханум, а готовлю сразу два, их же и подаю к столу. То, что не съедается, я нарезаю на кусочки и в следующий раз аккуратно слегка поджариваю на сковороде в сливочном масле. Это тоже очень вкусно. Успехов в приготовлении и приятного аппетита! Ленивые манты или ханум: пошаговые рецепты с мясом, картошкой и другими овощами. Ханум (ханума) часто называют «ленивые манты». Это блюдо тоже готовится из теста и мяса, овощей, также варится на пару, но требует меньших усилий. Не нужно лепить штучные изделия, достаточно скрутить с сочной начинкой рулет. Здесь собраны домашние пошаговые рецепты ханума с тремя самыми популярными начинками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: