| | Мусс

Сладкие истории с александром селезневым рецепты видео

Сладкие истории с александром селезневым рецепты видео
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 25

Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Как приготовить французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-повара. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Как приготовить пирожное Мильфей. Видео рецепт от шеф-кондитера Александр. Как приготовить яблочный штрудель рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. "Кулинарная звезда" - программа, в которой вы узнаете новые рецепты, научитесь готовить разнообразно, легко. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера. Как приготовить вишневый торт "Черный лес". Ингредиенты, видео рецепт пошагово, шеф-кондитер Александр Селе. Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра. Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт "Кирш". Видео-рецепты от Александра Селезнева: Торт Павлова. Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра. Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе "Сладкие истории" кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа. Известный в России и за ее пределами повар-кондитер. Является абсолютным чемпионом среди кондитеров в нашей стране, обладатель Кубка Мира в области кулинарии (Люксембург). Автор книг, радио- и телеведущий. На сегодняшний день ведет передачу "Сладкие истории" на телеканале "Домашний". Известен тем, что одинаково легко и просто доносит до публики все тонкости приготовления сложносочиненных десертов. Особо популярны его трактовки культовых рецептов тортов по ГОСТу, среди которых "Прага", "Наполеон" и так далее. Как уже было сказано ранее, передача идет на канале "Домашний", и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем. Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова "примерно" и требует дотошности, особенно на первых порах. Многие домохозяйки всерьез считают дрожжевое тесто своей жалуясь на то, что оно получается излишне тяжелым, лишенным воздушности. Дрожжевые пироги по этому рецепту получатся даже у начинающего повара. Сливочное масло мягкое - 65 грамм. Первым делом приготовьте тесто. Подогрейте молоко (1), добавьте в него 1 ст. Ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены. Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа. Масса увеличится минимум в 2 раза. Этот рецепт Александра Селезнева предлагает универсальное тесто, при желании вы можете использовать в качестве начинки все, что пожелаете. Теперь пришло время начинки. Для нее мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут. Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Застелите противень пекарской бумагой. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр теста начинку. В передаче "Сладкие истории" процесс показан более наглядно. Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку. Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут. После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока (2), поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса. При желании вы можете сделать порционные пирожки вместо одного большого пирога. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть до теплого, после чего подавайте. Торт "Прага" в воспоминаниях многих является средоточием всего самого вкусного. Подобные впечатления идут родом из детства, и никакие сложносочиненные современные десерты не в состоянии их перебить. Кондитер предлагает вам приготовить "тот самый" торт самостоятельно. Торт рассчитан на форму диаметром 22 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх. Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф. Пеките до пробы на сухую зубочистку. Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов. Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете. Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк. Бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом. Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: