| | Приправа

Рецепт курица в кока коле

Рецепт курица в кока коле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 11

Вопросы и предложения: povar@recept4you. Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный! По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара. Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо. Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее. Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками. Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко. Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок. В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3. Затем добавила к ней чеснок и имбирь. Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку. Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет. Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту. На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем! Салат из курицы с орехами жареными, семенами кунжута, зеленой фасолью и болгарским перцем с с очень вкусным соусом. В небольшой миске смешать майонез, соевый соус, имбирь, чеснок и перец по вкусу. Поджарить семена кунжута в сухой сковороде. Нарезать крупными кусочками предварительно жареный миндаль (кешью). В миске смешать нарезанную кубиками курицу, зеленую фасоль, перец и кунжут. Подавать на зеленых листьях салата и посыпать сверху миндалем. Вкусный Салат из курицы с орехами готов! Тушеная в лимонаде куриная грудка - возможно, это звучит немного необычно, но покоряет изысканной карамельной нотой! Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и очень мелко нарубите. Добавьте тимьян и все перемешайте. Куриное филе срежьте с костей. Вымойте, промокните насухо, натрите получившейся пряной смесью, укройте, на час поставьте на холод. Лук почистите, вымойте, мелко нарежьте. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Филе посолите, обжарьте на сильном огне со всех сторон и выньте из жаровни. В оставшемся в жаровне жире припустите лук. Введите томатную пасту и пассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 350мл воды. Доведите до кипения и немного разомните плоды. Поверх выложите в жаровню курицу. Поставьте тушиться в духовку примерно на 45 минут. Время от времени поливайте кока-колой. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или жареный картофель. Нам в школе на уроке химии показывали опыт, как куриное мясо разлагается в кока-коле. С тех пор я как-то настороженно отношусь к этому напитку. Хотя на вкус, наверно, получается очень вкусно: легкий аромат колы, имбирь и пряности. Получается вкусно, без наверно! Спасибо, очень вкусно, а мне особенно понравилось в охлаждённом виде - ммм - вкуснооооооооооо! Только сделала одну замену - томаты взяла свежие, но вкус остался чудесным, спасибо! Оригинальный рецепт, давно хотела попробовать. У меня помидоры свежие- сейчас сезон как раз. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Имена участников (разделяйте запятой). Простой рецепт курицы с кока-колой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Курица, это очень полезный продукт. Кока - кола хоть и популярный напиток, но точно не полезный. Можно использовать не только крылья, но и куриные голени, все это промойте, обсушите. Посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком. Маринуйте курицу примерно час. Теперь возьмем сковородку, нальем в нее растительное масло, раскалим его. В горячее масло выложите кусочки курицы. Обжаривайте курицу с обоих сторон до золотого оттенка. Очень важный момент, готовить надо на сильном огне. Как только курица приготовилась, вылейте в нее соевый соус, а затем добавьте кока - колу. Все хорошо перемешайте, продолжите готовить. Готовьте курицу до тех пор, пока вся жидкость (масло, сок курицы, соевый соус, а также кока - кола) не испарится. Как только жидкость испарилась, уменьшите огонь и жарьте ножки еще примерно 10 минут. Только после этого выложите ножки на тарелку и подавайте к гостям. Это блюдо не просто вкусная закуска, но и отличное дополнение второго блюда. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Имена участников (разделяйте запятой). Это куриное мясо в маринаде из кока колы и ароматных специй. Если вам надоели кефирные маринады и сухое мясо, тогда данный рецепт вам обязательно понравится. Готовить просто, легко и увлекательно! Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить курицу в кока коле. Каждая хозяйка должна иметь в арсенале следующие ингредиенты: филе курицы, колу, соевый соус и набор любимых специй. Никаких сложных операций выполнять не придется, ведь главная фишка этого рецепта – в его простоте и скорости! Нарежьте филе на плоские кусочки. Можете слегка посолить и поперчить по вашему вкусу. В небольшое блюдо положите куски филе. Залейте напитком (кола размягчает филе, делая будущий шашлык очень нежным). Затем добавьте немного соевого соуса (он еще больше раскрывает вкусовую палитру, придавая мясу пряный привкус). В маринад добавьте имбирь, кумин, чеснок. Дайте мясу настояться в пряном маринаде в течение 10 минут. Филе необходимо жарить над горячими углями по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки сахар из напитка карамелизуется, в итоге образуется очень вкусная хрустящая корочка. Готовое блюдо подавайте только горячим. Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа! Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х. Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками. Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом. Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе. Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут. Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче, добавь немного тертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай. Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки, обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом. Влей оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7. Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут. Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело! Посмотри видеоролик и убедись, что трюк с «Кока–колой» делает крылышки мегааппетитными! Впервые увидев этот рецепт, я не сразу решилась приготовить такое блюдо, достаточно странное сочетание продуктов Но каковы же были восторженные возгласы друзей, когда я подала крылышки к столу на очередной нашей встрече! Попробуй приготовить это необычное, но очень вкусное блюдо, и не забудь поделиться рецептом с друзьями! Какое-то время везде попадался такой рецепт: глазированная курица в кока-коле. Якобы китайцы приспособили свои рецепты к современным реалиям, и, приехав в Россию, научили русских. Мне рецепт попался вообще в виде картинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: