| | Приправа

Готовим дома солянка рецепт

Готовим дома солянка рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 26

От этого блюда у вас уж верно потекут слюнки. Уж дюже суп солянка с капустой получается вкусный и наваристый. Неукоснительно запишите данный рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает фактически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее аппетитно будет с говядиной, исключительно в случае с мясом на косточке. Свинину порезать на ломтики, поставить отвариваться. Капусту промыть отжать, добавить немножко воды либо бульона, пасту и маргарин. Тушить 30 мин на крепком огне, а после этого еще 2 ч на слабом. Морковку с луком измельчить, пассеровать, после этого объединить с капустой. Заправить лавровым листом, специями, зеленью. Сегодня приготовление супа солянки и всякий иной еды гораздо облегчила мультиварка. Необходимо только положительно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется применять такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» либо «Мультиповар». Способ приготовления: Полукольца лука и тертую морковку обжарить в режиме тушения. Огурцы нашинковать помельче, отправить к остальным овощам совместно с рассолом. Копчености нарезать небольшими ломтиками, отправить в мультиварку. Далее ввести маслины и дольки лимона, залить водой до максимальной отметки. В режиме «Суп» либо «Тушение» варить 30 мин. Сытной получается солянка с говядиной. Долгий этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже дозволено менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания. Способ приготовления: Промытое мясо обсушить, порезать прямоугольными ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, пассеровать на масле до мягкости, позже чего сдобрить пастой и тушить еще 5 мин. Далее из бульона вынуть готовое мясо, отправить на сковороду к овощам совместно с порезанными огурцами. Через пару минут переложить эту массу обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, зеленью, специями, посолить. Более трудным блюдом является солянка с почками. Данный субпродукт заблаговременно нужно замочить на целые сутки. Воду при этом еще надобно менять всякие 4 часа. Такая процедура нужна для того, дабы пропал особенный запах почек. Если это случилось, то продукт дозволено нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже. Способ приготовления: Почки порезать мелкой соломкой, пассеровать на половине масла. После этого ввести к нему почки, копченую курочку, лук и морковь. Заправить зажарку паприкой, пастой, порезанными огурцами. Закинуть зажарку в бульон, ввести картошку. Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но потом дозволено уплетать ее за обе щеки. Есть суп отменнее жгучим, заправив заранее ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо комбинирует в себе и первое, и второе. По этой причине дозволено насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него. Способ приготовления: Ребрышки разместить на дно огромный кастрюли, залить водой, варить на тихом огне 1 ч. Картошку почистить, промыть, позже чего нашинковать маленькими кубиками. Очищенный лук измельчить, пассеровать на масле до румянца, отправить в бульон. Колбасу порезать, тоже обжарить, позже чего заправить пастой и тушить еще 5 мин. Добавить в кастрюлю совместно с огурцами. Заправить супчик оливками, соль, лаврушкой, поперчить. Еще один диетический вариант аппетитного и пригодного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Поражающий запах, славный вид и сытность. Этими превосходствами владеет такой супчик. Рыбку для приготовления необходимо брать помясистее и не дюже мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Наилучший вариант – филе, чай оно содержит минимум косточек. Способ приготовления: Из филе сварить бульон, после этого порезать его и закинуть обратно. Лук обжарить на масле, после этого заправить пастой. Отправить зажарку в кастрюлю совместно с огурцами и маслинами. Томить четверть часа, поперчить и дать настояться. Чтобы в домашних условиях получилась подлинно аппетитная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их огромнее, тем благоуханнее и интенсивней получится суп. Огурчики же обязаны быть не мягкими, а хрустящими, напротив могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять дюже много специй, чай блюдо имеет свой уникальный вкус, тот, что отдает кислинкой. Чтобы такое блюдо не оказалось слишком дорогостоящим, актуально варить его после праздничного застолья. Наверняка, в распоряжении хозяйки окажутся остатки различных видов мяса. Далее описывается, как готовить солянку разными способами. Ингредиенты: 670 г говядины на косточке, 320 г копченых ребер, по 180 г копченой колбаски и языка, луковица, 4 соленых огурчика, 80 г оливок без косточек, 2 ст. Ложки кетчупа, немного сливочного масла, лимон, соль, смесь перцев. Мясо на косточке, ребрышки и язык отвариваются до готовности. Первые два варианта продукта можно варить в одной кастрюле. Бульон, в котором варилось мясо и ребра станет основой для всего блюда. Можно по вкусу добавлять в него различные приправы и/или листочки лавра. Все сварившиеся ингредиенты снимаются с костей. Язык избавляется от всего лишнего. Готовое мясо режется брусочками. Копченая колбаса нарезается соломкой. Огурцы рубятся тонкими пластинами и отправляются в посуду с небольшим количеством бульона. Их нужно прогреть пару минут. Лук режется полуколечками и обжаривается на сливочном масле. Далее он перекладывается в емкость с огурчиками. Осталось переместить поджарку в бульон. В него высыпаются и все измельченные мясные продукты. Супчик солится, перчится, в него добавляются половинки оливок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Благодарю за интересные идеи!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: