| | Рулет

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 13

Посолить и поперчить подготовленную печень по вкусу. Куриная печень, пожалуй, единственная печень которую я не обваливаю в муке при жарке. Порезать репчатый лук полукольцами и обжарить на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить к нему печень и обжаривать до готовности. Готовность печени определяется с помощью прокола ножом или вилкой. Когда из печени при проколе перестанет выделяться кровь, огонь следует выключить – блюдо готово. На момент готовности печени следует обратить особое внимание и постараться не пережарить. Она, конечно, не затвердеет настолько сильно, как говяжья или свиная печень, но станет суховатой. Печень куриная 500 г, лук репчатый 1 шт. Масло растительное, соль, перец. Куриная печень считается очень нежным, почти деликатесным продуктом, хотя стоит она весьма недорого – скажем, та же говяжья дороже. Но не все хозяйки отваживаются готовить этот прелестный диетический продукт – наверное, боятся испортить. В таком случае печень куриная жареная с луком в сметане подойдет лучше всего! Грибы (отварные маслята)- 1 стакан. Растительное масло- 2 столовых ложки. Соль, перец, лавровый лист, майоран- по вкусу. На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить печень, как только она изменится в цвете, посолить, поперчить. Далее в сковороду отправляем грибы, нагреваем около 1 минуты. Заправляем сметаной, наливаем бульон, кладем лавровый лист, майоран, жарим на медленном огне около 4-5 минут. На 300 г печенки: 1 луковица, по вкусу соли, перца, оливковое масло для жарки и немного свежего базилика, сметана, свежие огурчики. Печенку почистите от плёнок, поджарьте на масле. Отдельно зажарьте нашинкованный лук. Пожаренную печёнку переложите на лук, накройте крышкой, тушите на медленном огне примерно 5-10 минут. Подавать с колечками свежего огурца, нарубленным базиликом и сметаной. Морковь и лук по одному большому. Томатная паста 2 столовых ложки. Перец черный молотый, соль. Печенку, помидоры и лук порезать небольшими кусочками. Перчик почистить и крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем подготовленные болгарские перчики и жарим 5 минут. Дальше отправляем лук и тертую морковь. Минут через 5 добавляем печень, через 10- нарезанный чеснок и помидоры. За 5 минут до готовности, солим и перчим по вкусу. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Далеко не в каждой семье куриную печенку кушают с удовольствием. Возможно, причина в неправильном приготовлении? Расскажу и покажу самый простой и вкусный способ приготовления куриной печени в сметане. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Опытным хозяйкам тоже советуем не проходить мимо. Полезные советы никогда не помешают. Большинство мясных продуктов советуют приобретать исключительно свежими. Печень можно брать и замороженной. Вкус ее от этого не меняется, и полезные свойства сохраняются. Конечно, при условии, что она была заморожена в течении 12 часов после получения. Она должна иметь равномерный цвет, допускаются пленки, но пятен быть не должно. Печенка должна иметь ровную форму. Субпродукт имеет приятный свежий слегка сладковатый аромат. Эти правила касаются и свежего, и замороженного продукта. Независимо от того, какой способ приготовления был выбран, печенка нуждается в подготовке. Сначала ее надо разморозить, если она была заморожена. Делать это надо, переставив ее из морозильной камеры в холодильник. Не используйте для разморозки воду, микроволновку и другие способы, позволяющие сократить время. Так вы полностью испортите вкус продукта. Мы будем печень жарить, а потом тушить. Подробно про варку куриной печенки можно прочитать. Этот рецепт проверен годами. Просто и быстро готовится нежнейшая печень, а ароматная подлива помогает сделать изысканным любой даже самый простой гарнир. В тарелке смешать муку с солью. Обмакнуть в ней каждый кусочек. На сковороде разогреть немного масла. Обжарить печенку с двух сторон, убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Протомить овощи до мягкости на оставшемся в сковороде масле. Добавить соль, немного черного молотого перца (можно еще несколько горошин душистого), сметану, немного воды. Все перемешать и протушить на сковороде или в кастрюле 20 минут на медленном огне. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего получается с картофельным пюре или рисом. Молочные продукты часто используют вместе с печенью. Возьмите на заметку следующий рецепт. Он обязательно пригодится, особенно когда нет времени на готовку. Понадобится сковорода и и форма для духовки с крышкой. Если форма без крышки, её можно закрыть фольгой. Нарезать лук потоньше, протомить его до прозрачности на среднем огне в растительном масле, лучше сильно не зажаривать. Выложить в форму равномерным слоем. Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон в этой же сковороде. Порежьте печень небольшими кусочками. Так готовое блюдо будет более вкусным и однородным. Поверх лука в форме распределить обжаренную печень. Сметану смешать с солью и специями. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут. После посыпать сыром, снова поставить в духовку еще на 5-7 минут. Выключить и оставить на 10-15 минут постоять. Получается нечто среднее между запеканкой и мясом по-французски. Можно, кстати выложить между луком и печенью тонкие ломтики картофеля. Так выйдет полноценное второе блюдо. А вот этот рецепт можно считать родственником жульена. Только приготовление максимально упрощено. Растительное масло для жарки. Нужно обжарить лук, печень. Грибы нарезать, все перемешать, залить молоком или сливками. Тушить примерно полчаса на медленном огне. Посолить и поперчить за 5 минут до готовности. Также это блюдо можно приготовить в духовке. Просто после обжарки не тушить, а выложить в форму и запечь на протяжении 40 минут. Если посыпать сверху тертым сыром, еще и аппетитная корочка получится. Куриная печень – полезный продукт, который надо уметь готовить каждой хозяйке. Выбирайте только свежие продукты, не пытайтесь сэкономить, а еще соблюдайте правила приготовления. При покупке внимательно осматривайте субпродукт. Печень должна иметь ровный коричневато-красный цвет, гладкую поверхность, приятный аромат. На ощупь она должна быть упругой. Можно купить и замороженную печенку, только выбирайте прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить ее визуально. Размораживать ее можно только в холодильнике. Под горячей водой и уж тем более в микроволновке она просто и вкус потеряет, и свои полезные качества. Перед приготовлением надо обязательно почистить печенку. Пленки надо удалять аккуратно, чтобы не повредить желчный. Если же это произошло, не отчаивайтесь. Посыпьте печенку содой и оставьте на 15 минут, после промойте и приступайте к готовке. Калорийность куриной печени во многом зависит от способа ее приготовления. Свежий продукт имеет 136 ккал на 100 гр продукта, после варки показатель повышается до 164 ккал, после тушения до 166 ккал. Самой калорийной является жареная печень. У нее целых 210 ккал на 100 гр продукта. Очень вкусный получается, обязательно попробуйте. В этом видео рецепте рассказывается, как приготовить куриную печень по-деревенски. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: