| | Рулет

Хвост рецепт

Хвост рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 18

Добавляем в казан острый перчик. Здесь нам нужен эффект холодца. Кости бычьего хвоста богаты желатином. Надо только поварить подольше. И мы получим прекрасный желированный соус. Помните, мы использовали только половину сельдерея и петрушки? Добавим их, мелко нарезанные, за 10 минут до приготовления. Гарнир к этому блюду оставляю на вашей совести. Можно отварить рис или макаронные изделия. Или подать со свежим хлебом, кусочки которого макать в изумительный соус. Я приготовил пасту и подал её с соусом порционно. Кости с мясом поставил в центр стола на отдельном блюде. Хвостовые кости с мясом придётся есть руками. Потому что я не представляю, как таую вкуснятину есть с помощью вилки и ножа. Мясо будет вкусным и нежным, легко отходящим от костей. Эту еду я считаю домашней, исключительно для своих. Когда нет стеснения и неловкости от обгладывания костей. А если гости всё-таки пришли, то может заранее отделить мясо от костей и добавить его в соус? А теперь ещё раз, только коротко и без подробностей, приведу рецепт приготовления бычьих хвостов. Чтобы было удобнее готовить, не путаясь в дебрях текста. Режем хвост, сало, овощи. В разогретом казане растапливаем сало и удаляем шкварки. На сильном огне обжариваем хвосты до еле румяной корочки, удаляем их из казана и убираем в тёплое место. На среднем огне пассируем лук, чеснок, морковь и половину сельдерея с петрушкой. Возвращаем в казан хвосты, делаем огонь посильней, вливаем стакан белого вина. Как только вино закипит, добавляем порезанные и очищенные от кожи солёные и маринованные помидоры. Снова доводим до кипения и добавляем рассол. Добавляем стручок острого перчика. Готовим на слабом огне 2 часа или более. Соус должен постоянно слегка кипеть. За 10 минут до конца добавляем оставшиеся сельдерей и петрушку. Подаём бычьи хвосты в соусе с гарниром или хлебом. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Приготовил по рецепту, всё очень вкусно. Единственное хвост не смог разрезать ножом как я не старался. Надо резать в местах изгиба. Если попадаешь на хрящ, а не на кость, то хвост режется прекрасно. Мне на рынке в последний раз даже продавщица ловко порезала. Раньше предлагали разрубить и я отказывался. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Мы редко используем хвост в наших блюдах, и зря. После варки мясо на нём становится очень мягким и нежным, а по вкусу напоминает баранину. В приготовлении этого блюда главное правильно выбрать говяжий хвост. Обратите внимание на то, что он должен быть свежий, не обветренный, содержать мало жира. Попросите порубить его прямо на рынке, так как сделать это дома потом будет уже проблематично. Итак, разрезаем хвост на кусочки (по месту разруба топором), моем и заливаем 2 л. Затем сливаем первый бульон. В это время очищаем и моем картофель. Картофель должен быть примерно одинакового размера и толщины для того, чтобы он потом равномерно проварился. В сварившийся хвост добавляем томаты консервированные в собственном соку и слегка придавливаем их вилкой, так, чтобы они лопнули и пустили сок, но не развалились. Добавляем к картошке чеснок, итальянские травы, соль, чёрный молотый перец и томатную пасту. И оставляем вариться на медленном огне на 20 минут. Как только картошка сварится, можно выключать плитку. Готовому блюду надо дать настояться в течении 30 минут и можно разливать в тарелки. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. А для мужчин это - райская еда! Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа. Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок. Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно! Ru/recipes/show/49610/][img]//www. Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. А для мужчин это - райская еда! Ингредиенты: Субпродукты, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лист лавровый, Перец черный. Описание: Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. А для мужчин это - райская еда! Субпродукты, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Лист лавровый, Перец черный. Описание: Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. А для мужчин это - райская еда! Спасибо за "ложим", хотя вопрос спорный и не по теме.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: