| | Смузи

Говядина запеченная в духовке одним куском в фольге в духовке рецепт

Говядина запеченная в духовке одним куском в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 21

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. Просто научитесь готовить мясо. Отличный рецепт говядина в горчично- медовом соусе! Запекали при 200 градусах 1 час. Единственное сделала надрезы на мясе и между ними положила морковку и лук (лук предварительно мариновался с мясом). Кто бы что не говорил, говядина получается сочной в фольге, если её правильно приготовить. Обязательно попробуйте приготовить сладкий соус к мясу из ягод и меда. До чего же это вкусно получилось! Взять стакан клюквы, добавить 3 столовые ложки меда. Измельчить это все погружным блендером до однородной консистенции. Подать соус к запеченной говядине. Мой комментарий для истинных гурманов и кулинаров. Хочу поделиться с Вами одним рецептом, который попробовала, когда была в Англии, в городке Стрэтфорд. Самым главным ингредиентом в этом рецепте является запеченая в духовке говядина. Англичане любят сладкие соусы в сочетании с мясом и эта любовь у них еще со времен правления Тюдоров (то есть более 500 лет назад). Честно говоря, это блюдо я до сих пор не могу забыть и если куда и поеду еще - то только в Англию, чтобы снова попробовать из рук шеф-повара это восхитительное блюдо. Когда в рот взяла, помню, во рту прямо взрыв вкуса произошел. Рецепт я потом нашла в интернете и у меня получилось приготовить, но таким вкусным он мне уже не показался. Проблема в том, что мне не удалось найти в Москве все нужные ингредиенты, например вустерский соус для маринада говядины, да и может нужен английский воздух, чтобы воспроизвести вкусовые ощущения? Или говядина у них там какая-то особенная. Итак, речь идет на самом деле о бутерброде с говядиной, луком и сыром, поджаренном на сковороде до такого состояния, что сыр подплавился. Хлеб в бутерброде должен быть испечен самостоятельно, домашний должен быть хлеб. Ингредиенты: кусок говядины для запекания - 1,5 килограмма. Для марина нужен вустерский (или вустерширский соус - это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) - 50 мл. Его можно заменить соевым соусом, соль, черный молотый перец (свежемолотый), столовая ложка ягод можжевельника, душистый (ямайский) перец. Ингредиенты для лука (долго-долго томленого): 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара, 3 столовые ложки вустерширского соуса. Еще понадобится домашний хлеб, нарезанный ломтиками, сливочное масло, английская горчица, сыр твердых сортов, нарезанный ломтиками. Первый шаг - замариновать на ночь говядину в маринаде из всех перечисленных ингредиентов для маринада. Второй шаг - на следующий день говядину поставить в духовку и запекать в течение 3х часов при самой слабенькой температуре, на которую только способна Ваша духовка (150 градусов), упаковав говядину в фольгу. Затем удалить фольгу и запекать еще 30 минут, чтобы говядина обрела цвет. Третий шаг - приготовление лука. Чтобы приготовить лук, нужно нагреть сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и опустить туда нашинкованный лук, готовить 15 минут. Затем добавить вустерширский соус (соевый можно), коричневый сахар и готовить на медленном огне еще 5 минут пока эта смесь не начнет походить на карамель. Чтобы собрать наш английский бутерброд с говядиной нужно кусочки хлеба помазать английской горчицей, выложить сверху нарезанную мелко говядину, сверху положить лук, сверху положить нарезанный сыр и снова накрыть сверху кусочком хлеба - получится сэндвич. Далее поджарить наш бутерброд на сковороде с двух сторон, чтобы хлеб приобрел красивый коричневый цвет. Это рецепт и вкус, который покорил мое сердце навсегда. Друзья мои, даже и 3 часа запекания для говядины - это может быть мало. Температура при этом должна быть 150 градусов по Цельсию и может даже меньше. Говядина томиться и медленно - медленно доходит до кондиции и в итоге становится просто восхитительной, нежной, сочной и очень вкусной. Хорошо запекать говядину в каменной печи, там температура не скачет, держится стабильно, она пропекает идеально (но кто может сегодня позволить себе каменные печи). Если говядину Вы заворачиваете в фольгу - помните, что заворачивать нужно блестящей стороной во внутрь - так говядина будет в идеальных условиях, окружена теплом, будет в нужной кондиции пребывать. Вот по этому рецепту - РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ- только что испортил кусок замечательного мяса. Были сомнения насчет 2 часов, подержал всего 1-10, 10 минут без фольги, настояться дал. Градусов внутри мяса (говядине хватает 70). Откуда такие цифры вообще берете, уважаемый автор? Если Вас не затруднит, дайте точные данные (часы, минуты и градусы), а так же время/температуру для выдерживания мяса в духовке без фольги (для рецепта №2). Вот по этому рецепту - РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ- только что испортил кусок замечательного мяса. Были сомнения насчет 2 часов, подержал всего 1-10, 10 минут без фольги, настояться дал. Градусов внутри мяса (говядине хватает 70). Откуда такие цифры вообще берете, уважаемый автор? Зависит от размеров Вашего кусочка говядины. Если это килограмм или 2 килограмма - я бы запекала 2 часа примерно при 180 градусах, то есть на довольно медленном огне. Расскажите пожалуйста, как у Вас получилась запеченная говядина, сочная ли она у Вас вышла, вкусная ли? Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. Нету у этого блюда сочности. Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! Особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь. Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. Нету у этого блюда сочности. Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! Особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная - рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь. Если у Вас нет ни фольги для запекания, ни рукава для запекания, говядину запечь в духовке можно и в простом тесте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: