| | Свекла

Кекс имбирный рецепт

Кекс имбирный рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 25

Для кекса может существовать два типа дополнительных ингредиентов. Те, которые добавляют в тесто для аромата. Те, которые выступают в роли своеобразной начинки. В качестве ароматической добавки обычно выступают сыпучие продукты, например, специи и пряности. Это может быть корица, ванилин, кардамон. Иногда в муку измельчают орехи, чтобы придать выпечки насыщенный ореховый аромат. В основном для этой цели используют фундук. В качестве начинки используют цукаты, сушеные ягоды и фрукты, свежие или засахаренные ягоды. Идеальным вариантом выступает вишня без косточки, черника, изюм, чернослив. В качестве декора можно использовать растопленный шоколад, сахарную глазурь, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, сушеные дольки апельсина, палочки корицы и другие. Очень необычным вариантом праздничной выпечки является кекс с имбирем и сушеной клюквой. Дать сливочному маслу (125 граммов) постоять при комнатной температуре до мягкости и хорошо взбить его вилкой или блендером с добавлением такого же количества тростникового сахара. Бренди и сок с цедрой половины среднего апельсина. Предварительно промыть и подсушить 130 граммов сушеных абрикосов, клюквы и 50 граммов инжира. Крупные сухофрукты нарезать ножом. Подготовить пряную смесь из просеянной муки (150 граммов), молотого имбиря (1 ч. Сюда же добавить 100 граммов измельченных грецких орехов. Добавить пряную смесь к масляно-яичному компоненту, всыпать сухофрукты и клюкву. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов 30 минут, затем огонь убавить до 140 градусов и выпекать еще 30 минут, можно прикрыть верх кекса фольгой. Достать выпечку из духовки через 10 минут после готовности, дать полностью остыть и только после этого вынуть из формы. Сверху десерт посыпать сахарной пудрой, создать узоры с помощью корицы или любой посыпки. При выпекании кекса духовку желательно не открывать первые полчаса. Плотный, тяжелый и ароматный – таким представляет себе кекс Ю. Рецепт от Юлии Высоцкой с корицей и свежим имбирем. Соединить в кастрюле 50 мл кленового сиропа и по 2 ст. Меда и коричневого сахара, подогреть на небольшом огне до полного растворения ингредиентов. Граммов сливочного масла порезать на кусочки и положить к теплой кленово-сахарной массе, дать разойтись. Натертого на мелкой терке имбирного корня. Взбить 2 куриных яйца и добавить к смеси, взбить все с помощью миксера или блендера. Пшеничной муки, горсти измельченных орехов кешью, 1 ч. Молотой корицы, 2 измельченных в ступке гвоздичек, 1 ч. Разрыхлителя, щепотки соли, мускатного ореха, молотого имбиря. Добавить смесь к предыдущим ингредиентам, всыпать нарезанный кусочками чернослив (50-60 граммов), перемешать, выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. Вариации со специями можно менять на свое усмотрение. Гвоздика может быть исключена или заменена кардамоном. Можно добавить ванильный сахар. Сверху такой кекс декорируют глазурью из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Рождественская выпечка должна быть особенной и по вкусу, и по оформлению, чтобы праздник казался еще важнее и ярче. Имбиря и корицы, по щепотке мускатного ореха, гвоздики и черного перца). Готовить кекс необходимо с вечера. Изюм хорошо промывают, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Цукаты режут ножом на небольшие кусочки, вместе с изюмом и вишней заливают бренди и оставляют на ночь. Заранее готовят и миндальный порошок. Для этого орехи слегка обжаривают на сковородке, дают остыть и измельчают в блендере. Размягченное масло положить в блендер к миндальному порошку и взбивать до пышности, добавляя небольшими порциями сахар. Добавить ванильный экстракт и кленовый сироп и вымешать лопаткой. Соединить муку со специями, просеять и постепенно добавлять в чашу, перемешивая с помощью насадки блендера «лопатка» или вручную. Цукаты и сухофрукты откинуть на дуршлаг и дать стечь алкоголю. Когда они подсохнут, слегка присыпать их мукой и добавлять в тесто в 2-3 захода, перемешивая для равномерного распределения. Духовку разогреть до 160 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить густое тесто и разровнять. Выпекать 60-80 минут, дать постоять в форме до полного остывания. Достать из формы и слегка сбрызнуть оставшимся от сухофруктов и цукатов алкоголем. Данный рецепт позволяет готовить кексы, фото которых ниже, заблаговременно. Они хранятся завернутыми в пищевую пленку около 2 недель, вызревая и набирая уникальный вкус. В канун Рождества их украшают сахарной глазурью и декорируют по своему вкусу. При приготовлении выпечки с имбирем нужно следить за пропорциями специй, особенно имбиря, который является одним из самых ярких ее представителей. Выпечка с ним хранится гораздо дольше, чем обычно, так как он тормозит процессы брожения, гниения ввиду противогрибкового и антимикробного свойства. Это натуральный, вкусный и ароматный консервант универсального назначения, который особенно любят в Европе в качестве ингредиента для кондитерских изделий. Очень воздушный и нежный кекс с пикантной жгучестью Корень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. В рецепте используется свежий имбирь, но если его нет — замените его двойным количеством лимонной цедры. Вместо одного большого кекса можно испечь 12 маленьких. Свежий Корень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. Натрите на мелкой терке или порубите в блендере. Положите в кастрюльку 50 гр сахара и натертый имбирь. Постоянно мешая, на небольшом огне доведите имбирное «варенье» до кипения. Выключите нагрев, вмешайте лимонную цедру. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, сухой имбирь и отставьте в сторону. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, всыпьте в чашу миксера. Добавьте сахар и взбивайте, пока не образуется пышный воздушный крем. Взбивать масло можно ручным миксером, а если миксера нет — растереть ложкой. Добавьте в масляный крем 1 яйцо и продолжайте взбивать, пока крем снова не станет однородным. После этого добавьте еще одно яйцо и снова взбейте крем до однородности. В получившийся крем просейте 1/3 мучной смеси и влейте 1/3 кефира. Смешайте тесто до исчезновения следов муки. Повторите действие еще 2 раза, пока не вмешаете всю муку и кефир. Вместе с последней порцией кефира добавьте в тесто имбирное варенье, лимонный сок и мелко нарубленный засахаренный имбирь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: