| | Свекла

Салаты с курицей рецепты с фото слоеные

Салаты с курицей рецепты с фото слоеные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 11
Углеводы: 18

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Грудку нарезать вдоль волокон. Отварной картофель порезать кубиками. Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов). Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки. Затем картофель, тоже смазываем майонезом. Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица. Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов. Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом. Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год. Черный молотый перец и соль по вкусу. Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде. Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату. Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво. Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется. Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща. Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата. Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем. Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки. Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную. Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего. Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца. Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут. Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками. Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте. Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов). К этому времени уже пожарилось филе с овощами. Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами. Следующим слоем будут нарезанные яйца. Последний слой – тертый сыр. Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки. А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Еще больше вкусный и простых фото-рецептов. Смешанные салаты готовятся проще и быстрее, чем выложенные красивыми слоями салатные собратья. Именно слоёные салаты считаются неизменным атрибутом праздничного стола. Это даже не салат, а целый торт, с ровными аппетитными начинками - слоями. Самый известный слоёный салат - конечно, салат "Сельдь под-шубой". Ни один праздничный стол не обходится без него. Однако есть много мясных слоёных салатов, которые с гордостью представят ваши кулинарные способности на любом торжестве. Рецепты слоёных салатов с курицей читайте далее. Кто придумал слоёные салаты? Наверняка шеф-повара каких-нибудь дорогих ресторанов. Ведь даже обычный овощной салат будет выглядеть изысканно и дорого, если его выложить слоями. А высокая кухня как раз и основана на изысканной красоте и немного на вкусе пищи. Как приготовить слоёный салат? В этом нет ничего сложного, главное соблюдать несколько правил: подбирать подходящие ингредиенты, тщательно промазывать слои майонезом или соусом и дать салату пропитаться пару часов. Как лучше подать салат? В условиях обычной кухни, слоёные салат лучше готовить и подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Если есть время и возможности, то можно воспользоваться салатным кольцом и выложить слои в него. Однако салатные кольца предназначены для порционной подачи, а мы готовим салат для большой компании. Слоёный салат можно выложить слоями в силиконовую круглую форму для пирога, у которой смазаны все стенки оливковым или любым растительным маслом. Используйте разъёмную форму для пирога или кекса, смазать маслом её также не помешает. Дно большого салатника и края выстелить большим листом пищевой плёнки, смазать её растительным маслом, а затем майонезом. Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями в обратном порядке. Когда салатник будет полон, нужно немного примять ложкой содержимое и накрыть тарелкой. Убрать салатник в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался и принял нужную форму. Перед подачей переверните салат вверх дном на плоское блюдо вместе с салатником, слегка постучите по нему лопаткой и извлеките салат. Если вы сделали всё правильно, то останется только снять плёнку и украсить чудесный слоёный салат. Грибы нарезать на несколько частей обжарить на растительном масле. Лук измельчить полукольцами и обжарить отдельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: