| | Торт

Пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 30

Необходимые продукты: крупные яйца - 2 шт. Мука высокосортная, пшеничная - 1,5 стак. Кефир подогрейте до теплого состояния. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам. Каждый раз аккуратно перемешивайте. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Сверху притрусите сахарной пудрой. Насыпной пирог с тертыми яблоками - даже лучше, чем торт, а готовится легче! Мука (сорт - высший) - 1 стак. Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите. Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам - сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится. Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка - мука с манкой. Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку. Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Потребуется: Основа: мука высшего сорта - 200 г (примерно 1,3 ст. Крахмал (кукурузный или картофельный) - 3 ст. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор. Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго. В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки. Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану. В творог можно добавить готовый заварной крем. Для получения кремовой консистенции - взбейте погружным блендером. Выньте из холодильника форму с песочной основой. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах. Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики). Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше. Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта. Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно. Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело! Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке. Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу. Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже. Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. Ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей. Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть. Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем. Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: