| | Заготовки

Рецепты гречки с мясом

Рецепты гречки с мясом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 29

Поперчите мясо, приправьте специями и выложите к нему кубики моркови. Готовьте еще 5-7 минут, огонь убавьте до небольшого. Добавьте лук, перемешайте его с мясом и морковью. На тихом огне под крышкой томите 10 минут. Мясо к этому времени должно стать мягким. Положите томатный соус или влейте полстакана томатного сока, прогрейте. Гречку промойте несколько раз под холодной водой. Если крупа имеет примеси, ее предварительно нужно перебрать и потом промыть. Выложите гречку к мясу и овощам, перемешайте. Влейте кипящую воду из расчета на стакан гречневой крупы два стакана воды. Нам понадобится шесть стаканов воды. Дайте гречке закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой. На тихом огне готовьте 20-25 минут. Не перемешивайте крупу, гречка этого не любит. Стоит только один раз перемешать кашу, как крупа станет мягкой, и вместо рассыпчатой гречки у вас получится каша-размазня. Готовую гречку разложите по тарелкам и сразу же подавайте. К этому блюду подойдут любые домашние соленья и маринады, но особенно вкусна гречка с хрустящими! Гречка является одним из моих любимых гарниров, а в таком виде, приготовленная в бульоне от тушеного мяска, она становится ещё более вкусной. Можно использовать её и как гарнир, а мяско с овощами добавлять уже в конце на тарелочку, просто моя дочка не любит смешивать продукты. Да, гречка с мясом - это обалденно вкусно! Почему-то именно сейчас, повзрослев, оценила это блюдо - а в детстве казалось, что гречка может быть вкусной только с молоком и сахаром. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Гречка с мясом - блюдо несложное. В этот раз я готовила с домашним мясом свинины, то есть с тушенкой, заготовленную в банках. Но можно использовать и свежее мясо, только время на готовку понадобится немного больше. Блюдо получается сытное, питательное и вкусное. Если вы придерживаетесь поста, вместо мясо добавите грибы. Вот вам и отличное Все грибы хорошо сочетаются с чесноком, так что, для остроты вкуса, добавьте пару зубчиков чеснока. Гречку с мясом я сварила за 30 минут. Потому что я использовала мясо свинины, приготовленное в банках. Как то раз попробовала я купить тушёнку в магазине и кроме разочарования я там ничего не нашла. С тех пор, готовлю сама тушёнку дома, в духовке. Что может быть лучше домашних заготовок: сладких или солёных. Они всегда свежие и вкусные. Сегодняшнее блюдо можно смело назвать гречка с тушенкой, так как мясо я положила свиное из баночки, приготовленное осенью. Гречку чистую, перебранную промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с гречкой на огонь и довести до кипения. Как и все остальные гречку я варю быстро: после закипания, огонь делаем до среднего, солим и варим минут 15, до полуготовности. Снимаем с плиты и заворачиваем посуду с гречкой в полотенце кухонное, можно даже в два. Она распреет и станет рассыпчатой. Лук и морковку почистить, помыть. Луковицу нарезать мелко, а морковь порубить на мелкие кубики или нашинковать. В сковороду влить немного раст. Масла и обжарить в нём нарезанный лук. Когда лук зарумянится выложить в него кусочки мяса из банки, перемешать и прожарить минут 5. Потушить всё вместе минут пять и долить ещё чуть-чуть водички (пол стакана). Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Зелень сейчас в это время года на рынке дорогая и витамин в ней очень мало. Так что я воспользовалась своей очередной заготовкой - замороженной петрушкой. Она меня выручала на протяжении всей зимы. Заготовки с солью не мой конёк, а вот в замороженном виде очень даже милое дело. Осталось только нашу гречку выложить на тарелочку и полить подливкой с мясом и овощами. К гречки у нас были маринованные помидоры и консервированная капуста, рецепт которой можно. А вы какие блюда готовите с гречкой? Делитесь своими рецептами в комментариях. А я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч! Вкусный плов из гречки от видеокулинарии. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Гречка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречку. Гречка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречку с мясом. Тот факт, что гречка – чрезвычайно полезный, очень вкусный и питательный продукт, вряд ли кто станет отрицать. Углеводов в ней намного меньше, чем в любой из круп. Высокое содержание аминокислот и железа – еще один плюс для этого ценного диетического зерна. Богата гречневая крупа и витаминами, и минералами. К тому же, она представляет собой сложный углевод, что делает усвоение ее процессом длительным, а это увеличивает время насыщения. Диетическое и детское питание без гречки не обходятся. Чтобы каша не надоела, ее можно разнообразить. Выбор добавок велик, так что питание не покажется скучным. Молоко, грибы, мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты – уже даже этот перечень широк, при этом он далеко не полный. Его можно дополнять, применяя всю свою фантазию. В этой статье предлагается ряд рецептов, в которых гречка готовится с мясом. С каким именно мясом сварить кашу – решает каждый, исходя из своих предпочтений. Она одинаково вкусна будет и со свининой, и с телятиной, и с мясом птицы, и с крольчатиной, и даже с мясом диких животных. Крупу принято промывать перед готовкой. Кроме этого, ее предварительно нужно перебрать, удаляя зерна, покрытые шелухой, и прочий сор. Мясо перед приготовлением промывают в проточной воде, нарезают на небольшие кусочки. При этом форма нарезки значения не имеет, на вкус не влияет. Хотите, режьте на кубики, прямоугольные брусочки — как привыкли. Для блюда подойдет и говядина, и свинина. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается наваристой, щедро сдобренной вкусной, ароматной подливкой. Сначала нужно приготовить мясо. Его следует вымыть, нарезать. Лук с морковкой почистить, измельчить: морковь – с помощью терки, а лук – ножом. На сковороде с разогретым маслицем сначала обжарить мясо, сделать это на сильном огне. К слегка обжаренному мясу добавить морковь и лук, уменьшить огонь, обжаривать все вместе. К готовой ароматной поджарке добавить промытую гречку и влить кипяток. Перемешать и, прибавив огня, прокипятить минут пять, не накрывая крышкой. После этого плотно закрыть крышкой, огонь снизить максимально и томить до полной готовности. Степень готовности блюда покажет вода – она должна полностью впитаться. Мультиварка не только позволяет сэкономить время, но и получить блюдо с вкусным и сочным мясом. Растительное масло (для обжарки). На какие части – кубики, длинные брусочки, не имеет особого значения. Налить в чашу растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» либо «Выпечка». На этот процесс требуется около получаса. Тем временем почистить лук и морковь. Морковь натереть, лучше на крупной терке. Добавить к мясу морковь и лук, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист. Все вместе обжарить, помешивая, еще четверть часа. Вынуть лавровый лист, заложить промытую гречку. Влить кипяток, добавить соль, перемешать и тушить до готовности. Рецепт рассчитан на приготовление каши в горшочках, объем которых – 0,5 литра. Мясо желательно использовать свиное или куриное. Вымытое мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле до получения румяной корочки. Огонь для этого должен быть сильным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Другие рецепты: