| | Заготовки

Филе судака в духовке рецепт с фото с картошкой

Филе судака в духовке рецепт с фото с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 29

Филе рыбы помыть и порезать на куски. Картофель очистить и порезать на тонкие кружки. Луковицу и помидор нарезать полукольцами. Картофель очистить и порезать на тонкие кружки. Луковицу и помидор нарезать полукольцами. Укладываем все слоями в форму для запекания (немного смазать оливковым маслом). Сначало выкладываем картофель, посолить и поперчить смазать сметаной. Затем выкладываем лук, помидоры не много посолить. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Рыбу моем, очищаем и потрошим. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Смешать картофель, лук, зелень. Рыбу почистим, выпотрошим, хорошо промоем в проточной воде. Тщательно, с обеих сторон, а затем изнутри натираем судака солью. Перчим и пересыпаем приправой для рыбы. Выдавливаем сок из лимона и поливаем им рыбу. Теперь минут на 10-15 можно забыть про судака. Пусть лежит себе, маринуется спокойно! А мы тем временем займемся начинкой. Ведь наш судак, запеченный с овощами, будет фаршированный! Как следует измельчим подготовленные овощи. Сырую картофелину почистим и порежем тонкими пластинками. Есть и другой вариант – потереть корнеплод на крупной терке. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправой для рыбы (или же любой другой). Количество рыбы зависит от размеры формы, в которой вы будете готовить. Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Форму смазываем маргарином или маслом. Выкладываем картошку тонким слоем, солим, посыпаем той же приправой, что и рыбу. Следующим слоем выкладываем рыбу. На рыбу можно положить слой помидоров, но так как моя семья считает печеные помидоры извращением, от них пришлось отказаться. На рыбу снова выкладываем картофель тонким слоем, солим, посыпаем приправой. Все это щедро смазываем майонезом. Сыр трем на терке и высыпаем. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы. Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут. К столу готовое блюдо подавать прямо в форме. Солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке. Color=darkred][b]"Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец. Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки; выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Кожицу лимона измельчаем в цедру. Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари. Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус. Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы. Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать настояться. В рыбный фарш добавить молоко, присолить, слепить небольшие шарики, и поставить в разогретую до 180С духовку на 15- 20 минут. Удалить косточку, и запечь в разогретой до 180 духовке 5 минут. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Морковь нарезать тонкими ломтиками. У перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла. Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут. Вернёмся к рыбе, её запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Подготовленную рыбу обжарить в растительном масле до готовности. Пока картофель печётся приготовим соус к нему: зелень мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить. Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с рыбой на порционные тарелки, полить картошку соусом из сметаны. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Для соуса: брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Густоту соуса можно регулировать. Филе вымыть и порезать на небольшие кусочки. Рыбу смешать с солью и специями и оставить на 30-40 минут мариноваться. В то время, как рыбка маринуется, готовим остальные ингредиенты. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук режем мелкими кубиками. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана воды, сметану и соль. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Протереть картофель сквозь сито. Добавить щепотку мускатного ореха, 25-30г сливочного масла, 2 яйца и посолить по вкусу. Переложить массу в кондитерский мешочек и выложить розочки по краям блюда (предварительно дно блюда смазать маслом), в котором будем потом запекать и подавать рыбу. Блюдо желательно взять побольше. Бланшировать шпинат пару минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Мелкий шпинат можно выложить так, а крупный порезать. Шпинат выложить на дно блюда. С филе судаки я сняла кожицу, чтобы она не стягивала рыбу при жарке. Филе судака помыть, обсушить салфетками, посолить. Затем обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон и уложить филе на шпинат. Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: